Нашли у пленного. Украинские военные вернули девочке украденный российскими оккупантами телефон

18 апреля, 16:42
Украинские военные вернули маленькой владелице ее телефон (Фото:@Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности/Facebook)

Украинские военные вернули маленькой владелице ее телефон (Фото:@Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности/Facebook)

Разведчики 93-й бригады Холодный Яр взяли в плен российского оккупанта, у которого нашли телефон красного цвета и портативный аккумулятор со стразами.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Центр стратегических коммуникаций и безопасности поделился счастливой историей возвращения украденного российскими оккупантами телефона его владелице Иванке.

Видео дня

Во время операции на востоке Украины разведчики 93-й бригады Холодный Яр взяли в плен российского военного, у которого обнаружили телефон в чехле красного цвета и портативный аккумулятор со стразами. Россиянин сначала солгал, что это его вещи, ведь он уже успел вставить в телефон сим-карту одного из российских операторов.

Однако, посмотрев список контактов, военные нашли украинские номера. На один из них они позвонили. Оказалось, что это был номер матери настоящей владелицы телефона.

«Я была так взволнована, что сначала не поверила. Иванка очень плакала из-за того, что забрали телефон. И хотя мой муж сказал ребятам оставить телефон себе, они все равно отправили его нам по почте», — поделилась мама, которая очень удивилась, когда позвонили украинские военные.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X