«Бахмут — самая горячая точка планеты». Украинские снайперы рассказали о боях, которые ведутся в городе

2 января, 18:03
Бахмут (Фото:Украинский свидетель)

Бахмут (Фото:Украинский свидетель)

Российские войска не оставляют попыток оцепить Бахмут. Они бросают на штурм города много живой силы и несут большие потери. Украинские военные, защищающие город от оккупантов уже почти пять месяцев, рассказали, что происходит в Бахмуте.

На видео, опубликованном проектом Украинский Свидетель, город Бахмут. Сейчас оккупанты всеми силами пытаются окружить город, хотя бои за него ведутся с 1 августа.

Россияне не стесняются применять здесь любую артиллерию, в том числе тяжелую.

рассказывает один из героев этого видео

Оба военных снайперы, они воюют с оккупантами с 2015 года.

Видео дня

Россияне передвигаются и занимаются организацией наступления ночью. Сначала обстреливают украинские позиции из РПГ, очень любят это делать, потом другая группа подползает к позиции и забрасывает ее гранатами. Моя же задача – уничтожать противника на подходах.

говорит один из военных

По словам военного, за одну его смену, если россияне идут на штурм, количество целей может насчитывать десятки россиян.

Они даже не пригибаются, только прячутся за постройками и остатками местности.

Также мужчины рассказали о том, что такое ПВК «Вагнер», принадлежащая российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Это заключенные, не имеющие боевого опыта. Регулярные войска гораздо более хитрые и осведомленные, а «вагнеровцы» идут на забой. Путь у них только один — вперед, потому что позади их ждут свои же, которые стреляют дезертирам в спину.

По словам мужчин, своих солдат оккупанты не жалеют — бросают раненых и, учитывая то, как те кричат и молят о помощи, забирать их не намерены.

Буряты закончились, скоро кончатся и «вагнеровцы». Посмотрим, кого они пришлют после этого.

смеются защитники Бахмута

Рассказывают, что очень многие россияне переодеваются в форму ВСУ. Учитывая, что линия столкновения постоянно передвигается, бывает крайне сложно не перепутать своих и чужих.

Россияне снимают с наших раненых форму и бронежилеты. А украинских раненых одевают в российский пиксель и, если «трехсотых» транспортировать тяжело, россияне их просто расстреливают. Затем из этого создают фейки, будто мы казним русских пленных.

говорит снайпер

В Бахмуте осталось много жителей. Несмотря на перманентную опасность обстрелов, они занимаются обычными делами. В городе работают даже аптеки, рынок и другие объекты инфраструктуры. Коммунальщики выполняют свою работу. Многие местные отказываются уезжать: люди живут в подвалах, а солдаты ВСУ помогают им едой и теплыми вещами.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X