Нумо Спільно. Украинцы создали мобильное приложение, позволяющее находить «своих» за границей

7 октября, 13:46
Приложение для украинцев за границей (Фото:Нумо Спільно)

Приложение для украинцев за границей (Фото:Нумо Спільно)

Украинские разработчики создали мобильное приложение Нумо Спільно для земляков, которые уехали за границу, и ищут своих сограждан для общения, взаимопомощи и совместных мероприятий. На сегодня приложение скачали уже более 5 тысяч пользователей, вторую неделю он держится в ТОП приложений в Appstore в категории Lifestyle.

Нумо Спільно основали Игорь Пятницкий и Влад Буйвол. Это произошло в начале полномасштабного вторжения России в Украину, когда уехавшие в Европу родные Игоря и Влада столкнулись с проблемой поиска там украинцев.

Видео дня

Когда началась война, моя невеста уехала в Берлин, и тогда мы поняли, что там нужно искать своих. Среди украинцев за рубежом очень большой запрос на общение с людьми из своей страны.

говорит Влад Буйвол

Таким образом, чтобы помочь украинцам в Испании, во Франции, Германии или любой другой стране Европы быстрее находить «своих», знакомиться, помогать друг другу и искать друзей, было создано приложение Нумо Спільно. В приложении можно искать украинцев рядом с тобой в городе, где находишься, и налаживать с ними связь.

Функционал Нумо Спільно также позволяет создавать темы для обсуждения, делиться своим опытом жизни за границей или перенимать опыт других. Кроме того, вы можете найти события, происходящие в вашем городе, или создать собственное мероприятие и пригласить сограждан посетить его.

Быть частью сообщества родных по духу, с которыми интересно и безопасно – это те вещи, которые помогают в трудные времена. И не важно, где ты: в Украине или Европе.

объясняет Игорь Пятницкий

В дальнейшем разработчики планируют расширить возможности приложения, в частности добавить функцию создания комьюнити по интересам, а также перечень возможностей для трудоустройства и заработка за границей. Использование приложения бесплатно, скачать его можно здесь для iOS и здесь для Android.

Как известно, по данным ООН, за полгода с 24 февраля Украину покинули более 11 миллионов человек. Несмотря на то, что около 4,7 миллионов переселенцев вернулись в Украину, по оценкам ООН, в странах Европы продолжают скрываться от войны до 5 млн граждан Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=kdxa09hy_cY&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X