Более 1 млн долларов пожертвований. Американский благотворительный фонд приобрел 10 тысяч аптечек первой помощи для украинцев

23 марта, 17:57
Аптечки первой помощи (Фото:facebook.com/lelekafoundation)

Аптечки первой помощи (Фото:facebook.com/lelekafoundation)

Американский благотворительный фонд Leleka Foundation с начала агрессии России в феврале 2022 года собрал более 1 млн долларов пожертвований и закупил на них аптечки первой помощи и медицинские препараты для отрядов территориальной обороны и центров экстренной медицины в разных регионах Украины.

Фонд был основан в конце 2014 года проживающими в США украинцами, которые специализируются на обеспечении защитников Украины средствами тактической медицины и медицины катастроф. Пожертвования в фонд поступают как от проживающих за рубежом украинцев, так и от иностранцев.

Видео дня

Если в течение предыдущей фазы войны в 2014-2021 годах мы наблюдали преимущественно личные пожертвования, то в последние недели мы стали получать также много корпоративных пожертвований от международных компаний, работающих в разных странах и желающих поддержать Украину.

Юрий Кубрушко
представитель фонда

Одна тактическая аптечка в среднем стоит примерно 100 долларов (если мы говорим об опте), поэтому 1 млн долларов – это упрощенно 10 000 аптечек, которые уже начали поступать в Украину и передаются в северные и южные регионы. К сожалению, это менее 10% от потребностей, если мы говорим только о ТРО, не считая быстрых, ГСЧС, Национальной Гвардии, доукомплектовываемых новых подразделений ВСУ. Поэтому очень важно не останавливаться. Наша цель – 100 000 аптечек, то есть нужно собрать 10 млн долларов.

Вадим Гешель
представитель фонда

В 2014-2016 годах мы обеспечивали тактической медициной вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны. Сейчас мы видим, что наиболее критичная ситуация с территориальной обороной, которая создавалась «из ничего» и не имела соответствующего обеспечения со стороны государства в начале войны, а также с бригадами скорой помощи, работающими в городах, где происходят боевые действия или бомбардировки.

Юрий Кубрушко
представитель фонда

Facebook фонда — по ссылке, веб-сайт можете посетить здесь.

Контакты волонтеров: Иван Видякин, Вадим Гешель, Светлана Костылева, Юрий Кубрушко.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X