«Понад усе». Создан благотворительный проект для реабилитации жертв войны в Украине

28 апреля, 13:50
Благотворительный проект «Понад усе» взял на себя миссию помогать детям и взрослым с восстановлением (Фото:пресс-служба)

Благотворительный проект «Понад усе» взял на себя миссию помогать детям и взрослым с восстановлением (Фото:пресс-служба)

К проекту присоединились также известные спортсмены — Александр Шовковский, Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко и многие другие.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Гуманитарная помощь, поиск и доставка военной амуниции — с этими важными задачами с начала полномасштабного вторжения успешно справляются волонтеры, специальные фонды и государство. Не менее важна во время войны реабилитация всех пострадавших от военной агрессии России — физическая и психологическая.

Видео дня

Благотворительный проект «Понад усе» взял на себя миссию помогать детям и взрослым с восстановлением. Число жертв, к сожалению, растет ежедневно, а реабилитация – более 50% на пути к выздоровлению. Даже после завершения боевых действий и нашей победы восстановление пострадавших потребуется украинцам еще долгое время.

Физические упражнения, массажи, работа со специалистами разных профилей, упражнения в воде, психологическая поддержка – обязательные этапы. Проект «Понад усе» помогает с протезированием, проводит переговоры с украинскими специалистами и иностранными партнерами из Польши.

Главная задача сейчас – собрать средства для оплаты врачей, медикаментов, протезирования и привлечь максимальную поддержку. На содержание одного человека за весь период лечения нужно в среднем 2-3 тысячи долларов с проживанием, питанием, медикаментами и уходом, а реабилитацию может проходить около сотни человек одновременно.

К проекту уже присоединились Международный благотворительный фонд "Справедливость", "Украинская спортивная клиника", "Resort Medical Park", профессиональные врачи, психологи и реабилитологи. Пациентам могут делать гемодиализ, МРТ, КТ, анализы от сети лабораторий, а клиника женского здоровья будет оказывать физическую помощь пострадавшим от сексуального насилия.

В команде «Понад усе» есть пластический хирург, который будет делать операции пострадавшим от ожогов и осколочных ран лиц. Присоединились также известные спортсмены – Александр Шовковский, Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко и многие другие.

Подать заявку на получение профессиональной физической и психологической помощи могут все желающие на сайте с помощью специальной формы. Можно также присоединиться к финансовой поддержке.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал российские санкции против британских законодателей почетным знаком отличия.

https://www.youtube.com/watch?v=su2n8BXzTIw
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X