«До сих пор мучают фантомные боли». Девочка София, потерявшая руку при попытке спастись из Бучи, рассказала свою историю

24 июня, 19:06
София из Бучи записала обращение (Фото:@alenglish_/Instagram)

София из Бучи записала обращение (Фото:@alenglish_/Instagram)

Девочка София, которая во время эвакуации из Бучи потеряла маму и руку, рассказала, как идет лечение. Она нуждается в помощи для установления протеза.

София, которая  в первые дни войны России против Украины была серьезно ранена российскими оккупантами при попытке спастись из Бучи, рассказала на странице в Instagram своей сестры о том, как себя чувствует и обратилась за помощью.

Видео дня

«Я – София и я маленькая украинка. Я потеряла руку, маму и любимого кота в Буче. Я одна из 910 детей, которые сегодня пострадали от рук соседней страны», — написала она в обращении.

Она сообщила, что три месяца прожила в больнице. До сих пор ее мучают фантомные боли.

«Сейчас я в Риме, но содрогаюсь от каждого звука и боюсь самолетов. Когда я переживаю, у меня болит не только несуществующая рука, – боль отдает во все тело», – рассказала Софья.

До войны, это время София называет прошлой жизнью, она занималась конным спортом. Сейчас она не знает, сможет ли заниматься любимым спортом с одной рукой.

«Мне нужен протез. Когда я его буду носить, фантомные боли стихнут, и я даже смогу одеваться сама», - написала она.

Она выразила сожаление, что об украинских детях, пострадавших от российской агрессии мало говорят, и им приходится искать помощь самостоятельно, поэтому ее семья нашла клинику в Америке, которая может помочь. Сейчас девочка ищет спонсоров для дорогостоящего протезирования.

Напомним, по данным Офиса Генпрокурора с начала полномасштабного вторжения России в Украине погибли 338 детей, еще 610 получили ранения. И эти цифры не окончательные, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

https://www.youtube.com/watch?v=ZAL5-3Q0Fy0
Редактор: Юлия Найденко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X