Судьба до сих пор неизвестна. В Днепре под завалами может находиться защитница Азовстали, которую недавно освободили из российского плена

16 января, 18:24
Аварийно-спасательные работы в Днепре продолжаются (Фото:REUTERS/Clodagh Kilcoyne)

Аварийно-спасательные работы в Днепре продолжаются (Фото:REUTERS/Clodagh Kilcoyne)

В Днепре продолжаются аварийно-спасательные работы на месте разрушенного девятиэтажного дома в районе Победа, в который в субботу, 14 января, попала российская ракета. Под завалами может находиться защитница Азовстали.

Об этом сообщила дочь защитницы Азовстали, Русана Бабкина у себя в Facebook. Девушка сообщила, что в подъезде, который разрушила российская ракета Х-22, жили ее мама, сестра и бабушка. В последний раз она разговаривала с мамой перед ракетным ударом: она оставалась дома, потому что заболела. Дома была также бабушка, находившаяся на кухне.

Видео дня

Русана Бабкина сообщила, что ее семья из Мариуполя, и 24 февраля ее родители вступили в ряды ВСУ, служили в ТРО города. В ходе боевых действий они вместе оказались на Азовстали, откуда согласно приказу вышли, сложив оружие, 17 мая, и сдались в плен. Ее мать освободили из плена в рамках очередного "женского" обмена 17 октября. Отец девушки по-прежнему остается в плену россиян.

«У каждого из нас своя история этой войны. Наверное, пора поделиться сухой частью моей. Последний раз 14.01.2023 г. я говорила с мамой по телефону в 15:07 2 мин. 5 секунд: «У нас все тихо, вроде бы, отдыхай». 

Выходной день, суббота, мама должна была быть на службе, ВСУ, но осталась дома из-за ОРЗ, сестра наводила порядок в очередной арендованной квартире, бабушка на кухне только закончила жарить чебуреки… Я в Одессе, потому что еще есть здесь немного дел. Больше связи нет» - рассказала Русана Бабкина.

Днем в субботу, 14 января, российские оккупанты попали ракетой X-22 в жилую девятиэтажку в Днепре. По состоянию на 13:00 понедельника, 16 января, число погибших в результате ракетного удара, нанесенного российскими оккупантами по многоэтажному дому в Днепре, возросло до 40 человек, среди них трое детей. Поиск еще 30 человек продолжается.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо NV
X