«Психологическая помощь в условиях войны». Образовательная платформа Prometheus анонсировала новый бесплатный курс

4 мая, 12:30
Курс практический и основан на многолетнем опыте работы с людьми, которые переживают кризисные ситуации. (Фото:prometheus.org.ua)

Курс практический и основан на многолетнем опыте работы с людьми, которые переживают кризисные ситуации. (Фото:prometheus.org.ua)

Курс предназначен для тех, кто находится в состоянии стресса в результате кризиса, а также для тех, кто находится рядом с людьми в стрессе и имеет возможность оказать первую психологическую помощь.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В ходе военных действий психика человека находится в постоянном напряжении. Реакциями на стрессовые и травматические события могут быть страх, ступор, плач, агрессия, вина, апатия и другие. С такими чувствами многие просыпаются в своих домах, подвалах и во временных приютах по всему миру. Даже находясь в условной безопасности, из-за новостной ленты украинцы каждый день становятся очевидцами страшных событий.

Видео дня

Чтобы справиться со стрессом самостоятельно и помочь своим близким пережить эти непростые времена, справиться с неконтролируемыми эмоциями и помочь психике на пути к исцелению, будет полезным знать минимальный набор приемов базовой психологической помощи.

Применение техник и знаний курса базовой психологической помощи может не только точечно стабилизировать психику, находящуюся под действием стресса, но и помешать обострению психологических проблем и их переходу к хронической стадии.

Курс практический и основан на многолетнем опыте работы с людьми, которые переживают кризисные ситуации. Авторы курса подготовили теоретические основы и практические советы по урегулированию различных острых реакций, которые теперь может использовать каждый. Старт - 5 мая.

Программа не заменит профессиональной психологической и психотерапевтической работы, но пригодится для стабилизации и поможет значительно снизить уровень психологической травматизации.

Лекторы курса:

  • Евгений Пилецкий, психолог, психотерапевт когнитивно-поведенческой терапии и схема-терапии, кандидат философских наук, доцент.
  • Оксана Ефремова, психотерапевт когнитивно-поведенческой терапии, фокусирована на работе с травмой, интерн программы схема-терапии, член Украинской ассоциации когнитивно-поведенческой терапии, автор книги о женской сексуальности.
  • Александр Авдеев, психиатр, аккредитованный когнитивно-поведенческий терапевт ( ЭАВСТ), глава секции схема-терапии Украинской ассоциации когнитивно-поведенческой терапии, учредитель проекта «4help | Психотерапия онлайн».

Это первый курс, полностью созданный во время войны и снятый не на студии, а в домах лекторов. Новые реалии диктуют новые правила.

Директор Центра международных исследований Владимир Дубовик в эфире Радио НВ рассказал, что выборы в США изменят для Украины:

https://www.youtube.com/watch?v=-WnR8BR628k&t=1s&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X