Спасти жизнь животных. Где и как получить бесплатные консультации от ветеринаров из Канады, США и Британии

12 мая, 09:26
Как помочь животным во время войны (Фото:instagram.com/uanimals.official)

Как помочь животным во время войны (Фото:instagram.com/uanimals.official)

В Украине появилась платформа, где можно получить бесплатные онлайн-консультации по лечению животных и уходу за ними во время войны.

Война России против Украины — главные события 3 июня

«В связи со зверствами и разрушениями, связанными с вторжением России, мы направляем свои усилия в Украине на то, что мы умеем лучше всего — помогать людям, которые занимаются животными, и таким образом самим животным», — свидетельствует информация на сайте Animal Help Ukraine. К благотворительной инициативе присоединились ветеринары из Канады, США, Великобритании и других стран - они будут помогать украинцам поддерживать здоровье их домашних питомцев.

Видео дня

Бесплатные ветеринарные консультации в Украине - где и как получить

Чтобы пообщаться с врачом, нужно использовать форму на сайте. Консультации проводят в чате, оснащенном встроенным переводчиком. Пользователи могут отправить запись чата на свой электронный ящик и вернуться к нему позже.

Также на платформе доступна бесплатная библиотека с информацией, которая может быть полезна для владельцев животных — касательно их питания, перевозки за границу, адаптации, первой неотложной помощи и т.д.

Помощь животным в Украине: по каким вопросам можно получить бесплатные консультации

  • питание (как найти альтернативы обычному корму в условиях войны и перейти на натуральные продукты);
  • покой животного (как снизить тревожность и стресс любимца во время взрывов);
  • первая неотложная помощь (как спасти животное в экстремальных условиях);
  • экзотические животные (как помочь тем, за кем требуется особый уход);
  • медикаменты (что делать при отсутствии необходимого препарата и какие «человеческие» аналоги можно использовать для лечения животных).

Платформа создана американской сетью ветеринарных клиник Galaxy Vets Foundation. Ее основатель, харьковчанин Иван Захаренко рассказал, это его способ помочь Родине во время войны, развязанной Россией: «Украина — моя Родина. Варварское вторжение России на ее территории убивает тысячи людей, в это время тысячи домашних животных становятся беспризорными и нуждаются в помощи. Отсутствие доступа к ветеринарным услугам — проблема, которую мы хотим помочь решить с помощью работы нашей платформы. Мы будем помогать тем, что лучше всего умеем — спасать жизнь животных».

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X