При помощи современной иллюстраторки. Украинские знаменитости собирают средства на аптечки для воинов на передовой

31 августа, 13:27
Наталья Могилевская присоединилась к благотворительной акции, устроенной ради помощи ВСУ (Фото:instagram.com/nataliya_mogilevskaya)

Наталья Могилевская присоединилась к благотворительной акции, устроенной ради помощи ВСУ (Фото:instagram.com/nataliya_mogilevskaya)

Украинские звезды приобщились к благотворительному розыгрышу иллюстраций, посвященных несокрушимости Украины, чтобы помочь защитникам на передовой.

30 августа стартует арт-розыгрыш благотворительного фонда Воля и Человечность (Freedom & Humanity) с участием известных украинцев для поддержки воинов ВСУ. Цель акции – собрать 100 тыс. долларов на закупку тактических аптечек для военных.

Видео дня

К реализации проекта присоединилась иллюстратор Мария Кинович, которая с начала полномасштабного вторжения России в Украину создала немало патриотических иллюстраций. Вместе с художницей фонд выбрал 5 работ на актуальные темы и распределил их среди послов украинской культуры, в частности, певиц NK, KOLA, Наталией Могилевской, композитором и пианистом Евгением Хмарой и шеф-поваром Юрием Ковриженко, который сейчас популяризирует украинскую.

«Мне кажется, что культура в широком смысле – это то, что и делает нас людьми. А искусство делает жизнь людей лучше, потому что именно через нее можно отрефлексировать то, где не хватает слов. Иллюстрации для этого розыгрыша больше о надежде и победе, чем о боли и травматичности всего происходящего», — поделилась Мария Кинович.

Каждый из участников предлагает своим подписчикам сделать донат на сумму 200 гривен. (10 евро для европейской аудитории) на специально созданный счет и оставить комментарий (например, «+») под постом с работой, что больше всего нравится. Акция продлится в течение недели до 6 сентября включительно. После завершения фонд вместе с героями рандомно выберет победителя из донаторов, который получит принт от Марии с соответствующим сертификатом уникальности и ее подписью.

Отчетность сбора и проведения розыгрыша будет опубликована на сайте.

«Мы убеждены, что пока только совместные усилия являются гарантом одной большой победы. Коллаборуемся с сознательными коллегами и публичными личностями, чтобы здесь, в тылу, делать свой минимум ради общего максимума. Спасибо нашим звездам и, конечно, автору работ, Марии, за то, что неравнодушны. Шаг за шагом — и мы добьемся своей главной цели», — прокомментировала директор фонда Анна Билык.

Фонд Воля и Человечность — это сообщество украинских предпринимателей, которое объединилось для помощи ВСУ, а в дальнейшем планирует отстраивать экономику Украины и поддерживать коллег, которые в эти непростые времена продолжили работать. За время своей деятельности команда фонда собрала средства для приобретения 1344 бронежилетов IV класса защиты, 81 раций для обеспечения связи, 25 дронов, 10 автомобилей, 170 шлемов и 827 аптечек, трех тепловых звезд и одного ретранслятора для наших вооруженных сил.

Напомним, недавно НВ начал спецпроект, в котором знакомит читателей со смелыми украинцами на ВТО. В первом материале рассказали о Желтой ленте — движении сопротивления на Херсонщине, которое занимается информационным сопротивлением оккупантам.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X