«Начали бомбить ночью». Как выглядит стадион Гагарина в Чернигове после серии авиаударов

15 апреля, 20:17
Стадион Гагарина в Чернигове (Фото:YouTube)

Стадион Гагарина в Чернигове (Фото:YouTube)

С первого дня полномасштабного российского вторжения Черниговская область стала одной из первых, кто взял на себя удар. Сегодня, по словам мэра города, некоторые районы разрушены на 70%. Чернигов оправляется от оккупации и разбирает последствия российского «освобождения».

Война России против Украины — главные события 3 июня

На YouTube-канале проекта «Український свідок» опубликовали видео с историей девушки Дарины о пережитой авиабомбардировке стадиона Гагарина.

Видео дня

Стадион начали бомбить ночью. Был очень слышен гул самолетов, а потом прозвучало несколько ударов.

рассказывает она

Дарина находилась в своем частном доме рядом со стадионом. Из-за ударной волны в доме начали дрожать окна и двери. Женщина думала, что это конец.

Я видела, как шатаются стены и думала, что дом все-таки не выдержит. Но я была очень удивлена, что здание устояло и что мы не умерли.

вспоминает Дарья

В результате авиаудара стадион Гагарина разрушен и сейчас там работают коммунальные службы, чтобы справиться с последствиями разрушений. Рядом со стадионом была библиотека, которая тоже разрушена.

По состоянию на 9 апреля, мэр Чернигова, Владислав Атрошенко сообщил о более чем 700 погибших гражданских жителях и военных. 40 человек пропали без вести. Таковы последствия длительных бомбардировок и обстрелов.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X