Учебный год начался. Как выглядит бомбоубежище в подвале киевской школы

1 сентября, 14:18
Бомбоубежище в подвале киевской школы (Фото:@adaazagorodnya/Instagram)

Бомбоубежище в подвале киевской школы (Фото:@adaazagorodnya/Instagram)

В Сети появились фото из школьного класса, который оборудовали в подвале одной из киевских школ перед началом учебного года. Здесь дети будут укрываться во время воздушной тревоги.

Сегодня, 1 сентября, в Украине в условиях военного положения начался новый учебный год. Часть украинских детей выбрали очную форму обучения и будут непосредственно посещать школы, другие будут заниматься онлайн.

Видео дня

Что касается школ Киева, по словам мэра Виталий Кличко, в городе очную форму обучения избрали 138 тысяч школьников. Остальные будут заниматься онлайн или индивидуально. В течение лета коммунальщики и педагоги готовили украинские и, в частности, киевские школы к работе в условиях опасности — обустраивали школьные бомбоубежища и подвальные помещения, куда ученики и учителя смогут спуститься во время воздушной тревоги.

Накануне 1 сентября в Сети появились фото бомбоубежища в подвале одной из киевских школ. На фотографиях видно, что в подвальном помещении установлены ряды парт, за которыми дети будут сидеть в соответствии с классами, проведен свет, установлены школьные доски, есть питьевая вода, а также указатели.

«Реалии сегодняшнего дня. Пока Россия продолжает наносить удары по нашим городам, Украина готовится к началу учебного года. Это бомбоубежище, расположенное в подвале одной из киевских школ, куда уже первого сентября придут учиться дети», — подписала пользователь Сети Adaa Zagorodnya свои фото.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X