«Война войной, а мусор нужно собирать». Как работают коммунальные службы Киева во время войны — видео

11 апреля, 19:42
Как работают коммунальные службы в Киеве во время войны (Фото:YouTube)

Как работают коммунальные службы в Киеве во время войны (Фото:YouTube)

На YouTube-канале проекта «Український свідок» опубликовали видео с основателем проекта Виталием Дейнегой о том, как работают коммунальные службы Киева в военное время.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Уборщики, аварийные службы, ОСМД – это герои невидимого фронта, люди, которые могли уехать, но остались и продолжают работать. Коммунальщики даже в условиях войны обеспечивают чистоту наших дворов, ремонтируют под обстрелами водопроводы и электросети, оберегают наше имущество.

Видео дня

Водители мусоровозов начали работу с 25 февраля. Работы в Киеве стало больше.

Война войной, а мусор надо собирать.

говорит коммунальщик

Часть работников уехала, поэтому оставшиеся работают за двоих. ЖЭК работает в обычном режиме. Бригады дворников убирают даже вокруг поврежденных взрывов домов.

Все не могут уехать, кому-то надо оставаться и работать.

Киевские ОСМД также исправно функционируют. Из-за сложностей — подрядные организации по вывозу мусора или обслуживанию лифтов еще не возобновили работу. Оставшиеся в своих домах организовываются и собственноручно убирают на своей территории.

В первый же день войны водопроводчики выполняли свою работу - ремонтировали водопровод.

Страшно было как никогда, но кто должен это делать.

рассказывает один из работников

Киевводоканал настолько суров, что когда в 300 метрах от них падает российская ракета, они все равно продолжают латать трубы. Все время в Киеве была вода, свет, вывозился мусор — это дало ощущение, что киевлян не бросили. Пока существуют такие герои, даже среди привычных нам коммунальщиков — Украину не победить.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X