Безопасная прогулка с собакой в Киеве. 5 правил, которые следует соблюдать в военное время

1 июня, 16:16
Как гулять с собакой во время войны (Фото:depositphotos/EvaGai)

Как гулять с собакой во время войны (Фото:depositphotos/EvaGai)

Рассмотрим тонкости выгула собак во время войны.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Недавно КГГА опубликовала перечень мест в Киеве, которых следует избегать из-за угрозы минирования. Эти места опасны для посещений, поэтому следует соблюдать осторожность и правила безопасности.

Видео дня

А команда зоозащитной организации UAnimals напомнила правила прогулки с четырехлапыми в условиях войны. Берегите себя и своих любимцев!

1. Выбирайте знакомые и проверенные маршруты. По возможности, гуляйте по асфальтированным дорогам в парках, где разрешено быть посетителям, или по тем местам, где хорошо виден путь. К примеру, недавно в Национальном ботаническом саду имени Николая Гришко в Киеве пиротехники обнаружили четыре снаряда времен Второй мировой войны.

2. Обратите внимание, что ваш любимец обнюхивает или подбирает с земли. Взрывные устройства могут быть замаскированы под игрушки или иметь необычную форму, которая заинтересует животное. В случае обнаружения подозрительного предмета следует обратиться в полицию.

3. Не спускайте животное с поводка. Собака может испугаться громких звуков и сбежать. Любой шум может испугать животных, а испуганные они начинают убегать и теряться. Побежать собака может в опасное место.

4. Перед прогулкой наденьте на животное жетон с адресом, телефоном или QR-кодом. Или напишите контактные данные на ошейнике. Это повысит шанс четырехлапого попасть домой, если тот потеряется.

5. И просто напоминание для обладателей четырехлапых – не забывайте убирать за своим питомцем. Для этого существует множество аксессуаров: одноразовых перчаток, совков и лопаток, герметичных пакетов, контейнеров. Также лучше иметь при себе аптечку, на случай непредвиденной ситуации, травмы или потасовки животного. И не забывайте о воде, особенно сейчас – летом.

Напоминаем историю, как украинка 17 км несла большую собаку, чтобы пересечь с ней границу.

https://www.youtube.com/watch?v=1QDqtdJ-zjc&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X