Заправить машину и не сойти с ума. Как купить топливо в условиях военного дефицита?

24 мая, 12:32
Цей матеріал також доступний українською
Как купить горючее в условиях военного дефицита? (Фото:depositphotos/Snezhana12)

Как купить горючее в условиях военного дефицита? (Фото:depositphotos/Snezhana12)

Узнайте, какие простые шаги помогут обойти очереди и купить топливо в условиях дефицита.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Надежда Матвеева продолжает делиться ценными советами, которые помогут обезопасить жизнь в военное время в рубрике Надежные советы на СТБ. Так, телеведущая рассказала, как купить горючее в условиях военного дефицита.

Видео дня

Онлайн-приложения

Большинство заправок теперь принимают не наличные деньги, а оплату в телефонных приложениях — скачать их можно на сайтах сетей. После установки увидите карту с наличием горючего на отделениях и свой суточный лимит на покупку – сейчас это не больше 10-20 литров. Бензин в приложении подороже в среднем на 5 гривен на литр. Главный минус — приложения используют все, так что придется выстоять очередь.

Берегитесь мошенников, продающих места в очереди или предлагающих отстоять очередь за вас – они часто исчезают с деньгами.


Талоны

Чтобы не стоять в очереди, можно приобрести талоны на горючее – их владельцы имеют приоритет на заправках. Кроме того, цена за литр совпадает со стоимостью на колонке – не придется переплачивать. Из недостатков – талоны можно купить только лично в головном офисе сети, адреса вы найдете на сайтах. Талоны сейчас в наличии только оптовые – минимум на 100-200 литров горючего. Можно скинуться с друзьями или использовать их за несколько заправок.

Берегитесь мошенников, продающих талоны на сайтах объявлений — проверить его можно только на заправке, поэтому онлайн вам могут продать подделку.

Мелкие сети

Все большие сети сейчас не торгуют горючим в канистре, но на маленьких заправках за пределами городов вы еще можете залить в свою тару. Если эти заправки не находятся на популярных маршрутах для эвакуации, там меньше очереди и можно платить наличными. Из минусов – вы не проверите наличие горючего в приложении. Ищите такие заправки на гугл-картах и звоните туда перед выездом. Помните, за час в пробке вы сожжете около литра горючего. Так что расстояние 10-20 километров не должно вас пугать.

Берегитесь мошенников, продающих топливо с рук и на трассах — вы существенно переплатите, и можете встретить разбавленное топливо, которое испортит двигатель.

https://www.youtube.com/watch?v=eUhbwEDVlDc&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X