Соседский вопрос. Как безопасно общаться в чате дома во время войны?

28 июля, 13:24
Как безопасно общаться в чате дома во время войны? (Фото:depositphotos/illustratorgold)

Как безопасно общаться в чате дома во время войны? (Фото:depositphotos/illustratorgold)

Во время войны следует быть внимательными и осторожными абсолютно везде — даже в чате дома с соседями, ведь туда может попасть враг.

Надежда Матвеева продолжает делиться ценными советами, помогающими обезопасить жизнь в военное время, в рубрике Надежные советы на СТБ. Да, телеведущая рассказала, о чем стоит помнить, общаясь в чатах дома.

Видео дня

Несколько простых правил помогут сделать общение в чате дома более безопасным.

  • Если название группы написано точным адресом, измените его на что-то нейтральное, например, «Соседи». Не выставляйте аватаркой фото дома. Так мошенникам будет сложнее определить ваш дом.
  • Не добавляйте в чат посторонних. Исключение ― если за человека ручаются постоянные жители. Следите за появлением новых участников. При появлении ― попробуйте узнать больше деталей и попросите пояснений. Если их нет, удаляйте участника.
  • Установите личности всех участников. Администратор должен знать, кто из какой квартиры.
  • Если в группе один администратор, добавьте еще одного. Человек может уехать, волонтерить, просто болеть. Кто-то должен постоянно контролировать сообщество.
  • Добавьте в чат представителя теробороны, находящегося или живущего локально рядом.
  • Не публикуйте в группе списки неэвакуированных. Вообще не обсуждайте, кто из соседей уехал. Такой информацией могут воспользоваться мародеры.
  • Не забывайте, что во время войны категорически запрещено писать о точном месте боевых действий и обстрелов, выкладывать фото и видео движения нашей техники.

Берегите себя и свои дома!

https://www.youtube.com/watch?v=LLUZCEHrWiY
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X