В школе под обстрелами. Харьковская выпускница получила золотую медаль в каске и бронежилете

5 июля, 11:25
Харьковская выпускница получила золотую медаль (Фото:@Людмила Гряник)

Харьковская выпускница получила золотую медаль (Фото:@Людмила Гряник)

Харьковская школьница Дарья Багинская получила золотую медаль за отличное учебу в своей школе в микрорайоне Пятихатки, который находится под постоянными обстрелами. На вручение в целях безопасности она пришла в каске и бронежилете.

Директор Харьковской специализированной школы №62, расположенной в микрорайоне Пятихатки, Александр Гряник вручил золотую медаль выпускнице Дарье Багинский, сообщает Суспільне. Поскольку Пятихатки с самого начала войны находятся под постоянными обстрелами со стороны русских оккупантов, девушка пришла в каске и бронежилете.

Видео дня

По словам директора школы семья Дарьи живет в поселке Лесное Харьковской области, который также находится под плотными обстрелами россиян. Отец девушки служит в ВСУ.

«Поселок Лесной – это практически серая зона, рядом с нашим микрорайоном Пятихатки. Они ехали туда с мамой и отцом и на минуту заскочили к нам», — прокомментировал обстоятельства вручения награды Гряник, вручавший выпускнице медаль в вышиванке.

Он рассказал, что аттестат и документы школьницы получила ее мама, потому что школа постоянно находится на линии огня, а вот медаль Дарья хотела получить лично.

«Она позвонила, а я думаю: ну раз такое дело, не просто где-то в коридоре вручать? Потому мы сделали это на входе в здание начальной школы. Десяти минут мне хватило, чтобы надеть вышиванку, должно быть хоть какая-то торжественность», — рассказал директор школы.

@Людмила Гряник
Фото: @Людмила Гряник

Напомним, по состоянию на 5 июля 2022 года по данным ювенальных прокуроров в результате вооруженной агрессии Российской Федерации погибли 345 детей, 644 ребенка ранены. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях. Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 2107 учебных заведений. Из них 215 разрушены полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=4M133lmt620
Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X