«Уже может говорить о пережитом». Елена Зеленская рассказала о 6-летнем Владе из Бучи, чье фото у могилы мамы облетело мир

19 октября, 11:15
Фото 6-летнего Власть из Бучи у могилы его мамы облетело весь мир (Фото:@gorbunovyuriy/Instagram)

Фото 6-летнего Власть из Бучи у могилы его мамы облетело весь мир (Фото:@gorbunovyuriy/Instagram)

Первая леди Украины продолжает делиться историями маленьких украинцев, физически или психологически травмированных полномасштабной войной, которую Россия развязала против Украины.

Елена Зеленская рассказала о проекте детского лагеря Gen.Camp от Gen.Ukrainian в Испании для украинских детей, который она взяла под свой патронат. Его цель – вернуть украинским детям нормальное детство. Он работает под мирным небом Испании, где с детьми работают психологи из Украины и Израиля.

Видео дня

Так, шестилетний Влад, чье фото у могилы его мамы в Буче, облетело весь мир, уже начал улыбаться после месяца в лагере. Он скучает по маме, но уже может говорить о пережитом.

По словам первой леди, они буквально вытаскивают детей из военного стресса.

«Нам самим было сложно поверить в стопроцентное обновление. Но теперь у нас нет сомнений», — приводит Зеленская слова психологов, после того, как через них прошли десятки детей из первой смены лагеря.

Елена Зеленская поделилась видео разговора с Владом, на котором он вспоминает события тех страшных дней, когда они прятались от танков в Буче и прятали маму.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X