5 надежных советов. Что делать, если оккупанты отключили украинское телевидение?

3 июня, 09:09
Что делать, если оккупанты отключили украинское телевидение? (Фото:depositphotos/palinchak)

Что делать, если оккупанты отключили украинское телевидение? (Фото:depositphotos/palinchak)

Делимся ценными советами, которые помогут обезопасить жизнь в военное время.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Надежда Матвеева в рубрике Надежные советы на СТБ рассказала, что делать, если оккупанты отключили украинское телевидение.

Видео дня

Телевидение – важный элемент информационной войны, поэтому при оккупации территорий враг пытается в первую очередь захватить телевышки и ретрансляторы. Вместо украинских новостей пускают в эфир пропаганду и фейки о своих военных успехах.

1 Чтобы узнать правду, смотрите ТВ-трансляцию в приложении Дія. Найдите раздел услуги, а в нем вкладку Дія TV. Если вы не видите эту вкладку, обновите приложение. Если нет приложения на телефоне, загрузите его сейчас, не ждите, когда это может стать невозможным.

2 Если ваш телевизор поддерживает технологию смарт-тв и дома есть интернет, установите приложение любого украинского онлайн-кинотеатра. Все они сейчас бесплатно транслируют новостной марафон.

3 Если Интернет также отключен, найдите соседей, имеющих спутниковое телевидение. Украинские каналы сейчас раскодированы и бесплатны. Заранее подумайте, к кому вы можете обратиться.

4 Нет ни интернета, ни «тарелки» — пора вспомнить о радио. Большинство старых кнопочных телефонов имеют встроенный FM-чип. Поищите дома такие старые мобильные и наушники к ним – они будут работать вместо антенны. Не забудьте зарядить телефон.

5 Купите радиоприемник и запас батарей. Если есть перебои с работой FM-частот, переключайтесь на АМ-диапазон (в старых радиоприемниках он может называться СВ). Радио общественного вещателя ищите на этих частотах: 549 Кгц, 873 Кгц и 1404 Кгц. В случае чрезвычайной ситуации, химической или ядерной атаки здесь будут уведомлять инструкции для населения. Не нашли радиоприемник, договаривайтесь со знакомыми — чтобы кто-то по телефону или через оффлайн-радио на мобильном передавал вам жизненно важные новости.

https://www.youtube.com/watch?v=EUMxOSBJ-h4&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92

Раньше мы писали, как получить возмещение за разрушенное имущество.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X