«На этих бомжей тратить Грады? Ну, нет». Как патрульная полиция превратилась в разведку и защищает Бахмут — видео

10 января, 16:36
Как работает разведка на подступах к Бахмуту (Фото:Український Свідок)

Как работает разведка на подступах к Бахмуту (Фото:Український Свідок)

Сопротивление российскому вторжению оказывают все звенья украинского общества. Патрульная полиция — не исключение: как полицейские переквалифицировались в разведку и уничтожают оккупантов в окрестностях Бахмута — смотрите в видео.

На видео, опубликованном проектом Український Свідок, подступ к крепости Бахмут. Здесь, в частности, работает подразделение патрульной полиции, которое занимается разведкой.

Видео дня

Сначала они назывались аэроразведкой, однако после нескольких боев и взятия в плен нескольких россиян вместе с техникой, рота называется просто разведкой.

Аэроразведка, имеющая трофейный БТР и изгоняющая русских солдат с украинских посадок, это нелогично.

рассказывает Василий Коряк, имеющий позывной Танцор

Он командир батальона патрульной полиции города Белая Церковь. 24 февраля Танцор встретил именно в таком звании.

Мужчина был мобилизован на фронт в 2015 году. На его боевом счету Волноваха, Новотроицкое, Докучаевск. Это так называемый сектор «М», то есть мариупольское направление. Также он воевал под Донецком.

После демобилизации в 2016 году полгода отдыхал, а в 2017 году ушел в патрульную полицию.

У мужчины есть дом под Киевом и в феврале он очень хотел защищать Украину на киевском направлении.

Российские солдаты почти дошли до моего дома, им оставалось всего 6 км. В начале вторжения эвакуация из Киева проходила по одесской трассе, как и оружие с войсками. Мой батальон как раз обслуживает этот участок (направление Белой Церкви).

рассказывает Танцор

После одесского направления его подразделение оказалось в Николаеве, затем в Харьковской области. Теперь Танцор и его побратимы защищают Бахмут.

Свой рассказ мужчина акцентировал на Лиманском котле, в создании которого тоже участвовал.

Орки, которых мы брали в плен, мягко говоря, были удивлены, когда узнавали, что мы патрульная полиция.

рассказывает он

Подразделение показало выполнение боевой задачи — отслеживание позиций врага дроном. Увидев небольшое скопление живой силы врага, один из военных говорит: «На этих бомжей тратить „Грады“? Ну, нет». Поэтому подразделение разведки ищет нечто более значимое — ствольную артиллерию и минометы. При этом один дрон разведывает, а другой корректирует. После нахождения целые разведчики передают координаты и место перемещения вражеской артиллерии и начинают отрабатывать.

Подразделение имеет в своей работе определенные успехи.

Это уничтожение оружия — минометов, АГС (автоматический станковый гранатомет советского образца, стоящий на вооружении российской армии — ред.), другой техники, а также живой силы противника. Сегодня дронщики – это глаза. Без них артиллерия почти бессильна.

рассказывает командир группы разведки Андрей Мищук

На видео можно увидеть поражение живой силы русской армии. Военные комментируют попадание – одному орку оторвало шлем, двум другим попало за спину, то есть под зад.

Разведчики признаются, что не все коптеры возвращаются с боевой задачи: некоторые из них летают по несколько месяцев, а какие-то забрать уже невозможно.

Коптер – это просто средство ведения разведки. Когда гибнет человек, это гораздо хуже.

рассказывает Танцор
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X