Работаем, помогаем, побеждаем. Бомбардировки инфраструктуры увеличили донаты на ВСУ почти вдвое за месяц

28 ноября 2022, 17:01
Наибольший сбор зафиксирован на платформе United24 (Фото:depositphotos/Raffmaster)

Наибольший сбор зафиксирован на платформе United24 (Фото:depositphotos/Raffmaster)

В дни массированных обстрелов украинцы активнее поддерживали защитников.

В дни массированных обстрелов гражданской инфраструктуры украинцы активнее поддерживали ВСУ. Только за октябрь пожертвования на три популярных благотворительных фонда страны — United24, Повернись живим и Фонд Притулы — составили 1,5 миллиарда гривен.

Видео дня

Об этом сообщает Опендатабот, платформа для работы с открытыми данными, ссылаясь на данные собственного исследования.

Наибольший сбор зафиксировано на платформе United24. За полгода работы платформы на счета НБУ зашло более 6,8 млрд грн.

83% средств или 5,6 млрд грн украинцы направили на счет ВСУ. На счет для медицинской помощи поступило 745 млн грн – это 11% от общей суммы, на гуманитарную помощь приходится только 429 млн грн или 6% от суммы поступлений.

Больше всего денег за месяц задонатили в июле - 2,24 млрд грн. Основной всплеск приходится на неделю с 04 по 10 июля. Тогда украинцы задонатили 1,86 млрд грн – это 83% от всех поступлений июля. Вероятно, это произошло после трагедии с обстрелом торгового центра в Кременчуге.

В августе и сентябре в среднем украинцы донатили 90 млн грн в неделю.

После первой большой бомбардировки энергетической инфраструктуры с 10 по 16 октября сумма донатов за неделю выросла на 36%. Обстрелы на следующей неделе увеличили поддержку ВСУ в 2,8 раза — на 251 млн грн.

Опендатабот
Фото: Опендатабот

С начала большого вторжения фонд Повернись живим собрал почти 5 млрд грн. Так же, как в случае с United24, количество донатов и их сумма существенно выросли после начала массированных обстрелов инфраструктуры в октябре.

За период с 10 по 16 октября украинцы задонатили 108 млн грн. Это в 1,6 раза больше, чем за неделю до того.

Похожая ситуация произошла и после массовых обстрелов в ноябре. Так, с 14 по 20 ноября украинцы пополнили счета фонда на 140 млн гривен. Это в 2,3 раза больше, чем неделю назад.

Опендатабот
Фото: Опендатабот

Фонд Притулы за 9 месяцев от большого вторжения собрал не более 3 млрд грн. Так же, как и у коллег, количество пожертвований после начала массовых обстрелов гражданской инфраструктуры существенно возросло — в более чем 3 раза в месяц.

Опендатабот
Фото: Опендатабот
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X