Рабочие будни артиллеристов. «Мы хотели стать „богами войны“, этого и достигли» — артиллеристы 10 бригады РСЗО ВСУ показали, как воюют

9 декабря 2022, 18:20
Артиллеристы 10 бригады РСЗО ВСУ (Фото:Український Свідок)

Артиллеристы 10 бригады РСЗО ВСУ (Фото:Український Свідок)

Военные не зря считают артиллерию «богами войны». Артиллеристы 10 бригады РСЗО ВСУ рассказали о буднях своей работы и о причинах неточности российской артиллерии.

На видео, опубликованном проектом Український Свідок, 10 бригада РСЗО ВСУ. В начале полномасштабного вторжения это подразделение обороняло Киевщину, где выпустило по оккупантам около 1000 снарядов. Военные подразделения рассказывают, что однажды даже накрыли российского генерала вместе с многочисленными подчиненными.

Видео дня

В настоящее время бригада находится на одном из горячих направлений фронта, которое мы по понятным причинам не будем называть.

По словам командира реактивной батареи с позывным «Брокер», его личный состав — это, во-первых, опытные военные. Им можно доверить во что бы то ни стало. Во-вторых, это добровольцы, за короткое время сумевшие развить свои навыки до уровня контрактных военных.

Командир боевой машины с позывным Пепа рассказал об особенностях работы своего орудия. К примеру, одним пакетом снарядов можно покрыть площадь в 4 гектара. Обычно для поражения большой площади, особенно если известно о нахождении там значительного количества живой силы противника, используются "Грады".

Съемочная группа Українського Свідка показала выполнение боевой задачи и сняла, как «Град» отрабатывает.

Также военные познакомили журналистов с незаменимым помощником в своем подразделении — собачкой по прозвищу Бармен. Тот спокойно чувствует себя в условиях неустанных обстрелов и в окоп бежит только тогда, когда все бегут. Щенок даже имеет орден «За мужество», которое собственноручно сделали военные.

Брокер поделился информацией о работе русской артиллерии и рассказал, какие инструменты использует противник. Парень также подверг сомнению качество профессиональной подготовки российских артиллеристов и признался, что стрелять они не умеют.

Точность их выстрелов со временем не улучшается. Для них главное не качество. Для них главное количество.

говорит военный
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X