«Существа действительно боятся нас». Заместитель командира одного из подразделений Холодного Яра рассказал о Романе Ратушном и борьбе с оккупантами

17 июня, 09:09
Цей матеріал також доступний українською
Александр Сосовский (Фото:facebook.com/sosovskyy)

Александр Сосовский (Фото:facebook.com/sosovskyy)

93-я отдельная механизированная бригада Холодный Яр беспощадно уничтожает оккупантов. Военные борются на Изюмском направлении. К Сніданку з 1+1 с передовой присоединился заместитель командира одного из подразделений бригады Александр Сосовский.

По словам командира, между собой защитники называют вторжение 24 февраля «второй войной», для них первая началась еще в 2014 году. Масштабы войны 2022 поразили даже закаленных бойцов. Относительно нынешней ситуации на Изюмском направлении, сам Сосовский называет ее «стабильно-нестабильной».

Видео дня

Есть постоянная интенсивность артиллерийских обстрелов, существа с другой стороны, назвать иначе не могу, действительно боятся нас. Поэтому артиллерия работает не утихая и днем, и ночью… Каждый украинец понимает, что нам технических средств действительно не хватает. Мы их очень ждем. Но самой техники нам будет мало, нужно будет овладеть этой техникой достаточно быстро. Мы надеемся, что сможем быстро использовать ее в правильном направлении.

заявил Сосовский

Девятого июня в бою под Изюмом погиб известный активист и разведчик 93-й бригады Холодный яр Роман Ратушный. Как говорит заместитель командира, Роман был в его подразделении, поэтому они общались почти каждый день.

1+1
Фото: 1+1

Роман погиб во время исполнения боевого задания. Он был непосредственно в нашем подразделении, и я с ним пересекался почти каждый день. Если мы не виделись, поддерживали связь в Signal или WhatsApp. Это был действительно очень светлый и крутой человек. Я наблюдал, как за 1,5 месяца он визуально и внутренне постарел на 10-15 лет.

рассказал Александр

До 24 февраля Сосовский вместе с военными вел разговор о возможном полномасштабном вторжении россии. Они даже имели небольшой план, каким образом доберутся до подразделений, потому что желали вернуться снова в ряды 93-й бригады, в составе которой воевали на востоке Украины. По словам Александра, сейчас военные желают сделать свое дело, важно, чтобы большинство вернулись домой живыми. Дальше кто-то останется в рядах ВСУ, а кто-то вернется в гражданскую жизнь, однако это будет в будущем.

Украинцы активно вовлекаются в помощь военным и выясняют, чего им не хватает на фронте. Со своей стороны, Сосовский попросил эту инициативность поставить на паузу.

Сейчас нам хватает всего на 99%. Тем более, мы в таких условиях находимся, что можем терпеть. Мы не знаем, сколько эта война будет продолжаться и когда нам эта помощь станет необходима: завтра или послезавтра. Иногда следует взять паузу и не тратить все средства или весь ресурс здесь и сейчас.

Относительно жары и погодных условий, которые, Александр говорит, что к этому они с ребятами давно привыкли и высокие температуры для них не страшны. Больше волнуются о появлении полевых мышей.

Скоро появятся мыши, сотнями, тысячами. Это дополнительная проблема. Поля засеяны, покрытые минами, снарядами, то есть их никто не обрабатывает. Будут ночевать вместе с нами в окопах. Помню, как в 2015-2016 годах это была большая проблема, потому что иногда мыши подъедали ногти, добирались до ушей. И вот такой будет мини-враг.

объяснил Сосовский
https://www.youtube.com/watch?v=LbN4rJoSY8g&ab_channel=%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X