«Было важно показать». Александр Педан рассказал, как возил гуманитарную помощь в Чернигов и посвятил новый сезон шоу волонтерам

18 мая, 15:48
Цей матеріал також доступний українською
Александр Педан и Роман — волонтер из Чернигова (Фото:пресс-служба Александра Педана)

Александр Педан и Роман — волонтер из Чернигова (Фото:пресс-служба Александра Педана)

Украинский телеведущий Александр Педан запустил новый сезон своего YouTube-шоу Знай своих — его он посвятил волонтерам.

Война России против Украины — главные события 3 июня

«Третий сезон проекта мы назвали Знай своих. Волонтеры, потому что он - о небезразличных украинцах, которые помогают во время войны, - прокомментировал Педан. — Мы ездили в Черновцы, Тернополь, Львов, Чернигов, в Хмельницкую область и в Киев. Будет шесть выпусков. Проект создан, чтобы поблагодарить этих людей. Чтобы показать другим как можно. Наши волонтеры – лучшие!»

Видео дня

Героем первого выпуска стал Роман из Чернигова. По профессии он фотограф, но с началом войны стал волонтером-водителем.

Александр Педан и волонтер Роман в Чернигове (Фото: пресс-служба Александра Педана)
Александр Педан и волонтер Роман в Чернигове / Фото: пресс-служба Александра Педана

«У Романа была машина, поэтому он понял, что может делать что-нибудь полезное, — рассказал Педан. — Сначала случайно подвез человека, а потом стал вывозить людей из разных опасных мест. Также возил иностранных журналистов в Бородянку, Бучу. Показывал им, что действительно происходит в Украине. Это очень важно! А в последнее время он возит точечно, по запросам, гуманитарную помощь в находившиеся под оккупацией города. Мы решили не просто пообщаться с ним где-нибудь в Киеве, а пройти полный путь волонтера. Увезли гуманитарную помощь в Чернигов. Сначала нашли людей в Хмельницком и Тернополе, которые нам помогли загрузить два полных багажника. Взяли только то, что было действительно необходимо семьям и старикам. И сняли об этом очень классный сюжет».

Александр Педан и волонтер Роман в Чернигове (Фото: пресс-служба Александра Педана)
Александр Педан и волонтер Роман в Чернигове / Фото: пресс-служба Александра Педана

Ролик о Чернигове был снят не первым, но начать новый сезон решили именно с него: «Мы снимали это видео не первым, но решили начать показывать с него. Оно максимально передает атмосферу того, что сейчас происходит в Украине. Пока ее невозможно почувствовать на западе страны. Конечно, это хорошо. Но, наконец, все должны знать, как тяжело было и есть города в оккупации. И как там опасно. Поделюсь, что за день до нашего приезда на трассе к уже освободившемуся Чернигову, по которой мы ехали, взорвался на мини автомобиль. А на следующий день, к сожалению, погиб еще и тракторист. Также нам важно было показать ужасные и трудные восприятия кадры разрушенных зданий в Черниговской области и в центре Чернигова».

Напомним, ранее Александр Педан запустил бесплатные онлайн-тренировки для детей и подростков.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X