Провел за рулем несколько суток. История 84-летнего Валентина Николаевича, спасшего свою семью от бомбежек, растрогала Сеть

14 апреля, 18:31
84-летний дедушка спас свою семью (Фото:@UNICEF Ukraine/Facebook)

84-летний дедушка спас свою семью (Фото:@UNICEF Ukraine/Facebook)

84-летний Валентин Николаевич стал героем украинских соцсетей после того, как несколько суток проехал за рулем старенького авто, чтобы спасти свою семью.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Валентин Николаевич вывез свою семью на стареньком авто из села Степное Запорожской области, которое подвергалось постоянным бомбардировкам российскими оккупантами, в Ивано-Франковск. Его история, которую распространил на своей странице фонд UNICEF Украина в Facebook, растрогала Сеть.

Видео дня

Семья дедушки почти месяц пряталась от бомбежек в подвале своего дома в поселке Степное Запорожской области. Поскольку дедушка был единственным водителем в своей семье, именно он провел несколько суток за рулем, чтобы перевезти семью в безопасное место. Он вывез сына, невестку, трех внуков и собаку в Ивано-Франковск.

Его историю узнали в центре для беженцев в Запорожье, где он сделал первую остановку. Здесь сделали несколько фотографий, на которых Валентин Николаевич убаюкивал младшую 6-месячную внучку Изабеллу.

Валентин Николаевич пережил вторую мировую войну.

«Я в детстве играл патронами, но не хочу, чтобы у моих внуков было такое же детство», — рассказал он.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X