«Мы сильная нация». 19-летний украинский военный прокомментировал обложку Time, на которую попал, спасая семью в Ирпене

22 марта, 10:23
Украинский военный спасает семью с ребенком из Ирпеня — обложка Time (Фото:Предоставлена пресс-службой Нового канала)

Украинский военный спасает семью с ребенком из Ирпеня — обложка Time (Фото:Предоставлена пресс-службой Нового канала)

19-летний парень из Ровенщины помог эвакуироваться из Ирпеня молодой семье с ребенком. Трогательная фотография разлетелась по миру.

Молодая мама Юлия Щербакова жила с 6-месячной дочерью и мужем в городе Ирпень. Переломным днем, как и для всех украинцев, стало 24 февраля.

«Я проснулась от громкого звука над нашим домом – что-то пролетело, – поделилась девушка с Новым каналом. — Сразу разбудила своего мужа Олега. Он начал читать новости, но ничего подозрительного на тот момент не нашел. Только мы немного успокоились и вернулись в постель, когда услышали взрыв где-то далеко. С этого момента и навсегда наша жизнь никогда не будет, как прежде. Мы хаотично собирали вещи и не понимали, что делать дальше».

Видео дня

К счастью, из Ирпеня удалось организовать эвакуацию людей. Именно в этот момент было сделано трогательное фото, облетевшее весь мир и попавшее на обложку журнала Time.

Предоставлена пресс-службой Нового канала
Фото: Предоставлена пресс-службой Нового канала

«Военный взял мою дочь и пытался ее успокоить. Я говорила по телефону с мужем и махала ему руками, показывая, куда бежать. Мы вынуждены были развестись и отдельно переходить через разрушенный мост, — вспоминает Юлия. – Я помню, что нас много фотографировали. Когда мы сбежали с опасного места, я просто забрала дочь, поблагодарила военного и попросила сделать фото на память. Я совершенно ничего не знала о нем и жив ли он вообще. Недавно он сам написал мне в Инстаграм, спросил, как мы, как Эмма. Я зашла к нему на страницу, потому что лицо показалось знакомым, и сразу узнала. Была невероятно рада, что он жив! Лично увидеться с ним еще не удалось, но уверена, что все впереди".

Предоставлена пресс-службой Нового канала
Фото: Предоставлена пресс-службой Нового канала
Предоставлена пресс-службой Нового канала
Фото: Предоставлена пресс-службой Нового канала

Юлия с семьей сейчас в Ровно. Добрые люди бесплатно предоставили им свое жилье. Они могут пить чай и гулять, не слыша взрывов. По интересному стечению обстоятельств военный, спасший молодую семью, родом тоже с Ровенщины. Его зовут Влад. Новый канал связался с парнем:

«Я – курсант. Учусь в военном институте, служу в ВСУ, – рассказывает Влад. - 24 февраля мы проснулись от слов: "Подъем, война началась". Все развивалось настолько быстро, что уже 1 марта нас отправили на усиление в населенный пункт вблизи Ирпеня. Там и была сделана фотография, которая попала на обложку. Когда мне рассказали это, я был в легком шоке. Эмоции, конечно, положительные. Очень неожиданно для меня. Своему народу я хочу сказать, что мы сильная нация. Мы победим в этой войне! Слава Украине! Героям Слава!»

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X