«Вкуснее, чем австрийский». Рецепт Захера от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт поделился с подписчиками рецептом традиционного австрийского торта Захер.
«Да простит меня Моцарт, но мой Захер вкуснее австрийского. Сорян, Вольфганг, ничего личного, только факты, субъективное видение ситуации и щепотка нарциссизма. Я, кстати, был из тех, кто думал, что рецепт Захера — это некий чертов секрет, зашифрованный в движениях вальса. А оказалось, что нет. Все доступно и просто. Поэтому включайте симфонию № 40 и готовьте в сопровождении двух гениев (господина Моцарта и господина Клопотенко). Айн, цвай, драй, шоколадное безумие начинай , — написал Евгений Клопотенко.
Рецепт Захера
Ингредиенты:
- Шоколад — 100г
- Яйца — 3 шт. (белки и желтки отдельно)
- Сахар — 65 г
- Сливочное масло — 75 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Ванильный сахар — 1 упаковка
- Мука — 65 г
- Вишни — 200 г
- Сахар для вишен — 130 г
Для глазури:
- Вода — 70 мл
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 100 г
Приготовление
Растопите шоколад.
Взбейте белки с сахаром до густой пены.
Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте туда желтки и перемешайте. Затем добавьте растопленный шоколад, снова перемешайте, а затем — муку и перемешайте.
Добавьте в тесто взбитые белки и на этот раз перемешайте тесто очень нежно, чтобы не повредить объемы белков.
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов до готовности (определить можно зубочисткой: после прокола бисквита она должна быть сухой).
Сварите вишни с сахаром, это вместо абрикосового варенья, чтобы было сочнее.
Сделайте глазурь: смешайте воду шоколад и сахар и доведите до нужной консистенции на среднем огне.
Достаньте готовую основу, разрежьте ее на две или более частей и смажьте середину вишневым вареньем. Накройте одну часть другой и смажьте торт глазурью.
«Посыпьте щепоткой розового перца. Он создает ощущение, будто в вашем рту играет венский симфонический оркестр. Дас ист фантастиш».