Сладкие подарки. Рецепт традиционного испанского туррона

22 декабря 2020, 03:31

Туррон — это традиционные испанские конфеты, состоящие всего из трех ингредиентов: миндаля, меда и яичного белка. Этот супер-простой десерт — идеальный подарок для близких на Рождество или Новый год.

Для туристов испанцы готовят турроны круглый год, однако по настоящему сезонным этот десерт становится в зимние праздники. В это время все испанцы обмениваются не только подарками, но и туррончиками, которые очень просто приготовить. Вы можете добавить туррон к ассорти рождественского печенья и порадовать испанским десертом своих близких.

Видео дня

К тому же туррон открывает огромное поле для творчества, ведь вы можете добавить к нему разные начинки, панировки, глазурь, или вообще смешать вкусы.

Рецепт туррона

Ингредиенты:

  • 1,75 стакана миндальных хлопьев или целых орехов
  • 1,5 стакана меда
  • 3 яичных белка
  • другие орехи, какао, сок лимона, корица, сахар — по вкусу и желанию

Приготовление:

Поджарьте или запеките миндаль около 10 минут, помешивая его.

В кастрюле среднего размера осторожно доведите мед до медленного кипения на среднем огне. Как только он закипит, выключите огонь и отставьте.

Взбейте яичные белки до хороших пиков, а затем добавьте их в мед.

Затем поставьте белково-медовую смесь на средний огонь и постоянно мешайте ее 15−20 минут. Смесь увеличится в размере, а цвет будет постепенно меняться от светло-коричневого до темно-оранжевого. Продолжайте мешать массу пока не образуется густая карамель. Ваш будущий туррон может немного подгореть, но это не испортит его, а даже добавит глубокого карамельного аромата.

Чтобы проверить, достаточно ли густая ваша смесь, достаньте на тарелку буквально чайную ложку и поставьте ее в холодильник. Если она затвердеет через минуту-две, смесь для туррона готова.

Как только смесь загустеет, добавьте жареный миндаль и хорошо перемешайте.

Быстро вылейте смесь туррона в форму, выложенную пергаментной бумагой. Положите еще один кусок пергаментной бумаги поверх смеси, разровняйте ее и поставьте в холодильник на 2−3 часа.

Затем нарежьте ее и подавайте или дарите друзьям.

Веселых праздников!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X