Звезда Игры престолов заявила о домогательствах Вайнштейна

18 октября 2017, 09:54
Цей матеріал також доступний українською
Исполнительница роли Серсеи Ланнистер в популярном сериале Игра престолов Лена Хиди рассказала о домогательствах со стороны кинопродюсера Харви Вайнштейна

Об этом актриса сообщила в своем Twitter.

Хиди заявила, что первый раз Вайнштейн сделал ей неприличное предложение в 2005 году на кинофестивале в Венеции, где актриса участвовала в презентации фильма Братья Гримм режиссера Терри Гиллиама.

Видео дня


Она рассказала, что продюсер предложил ей "пройтись к воде, где прозрачно намекнул на непристойности". Она в ответ шутливо заявила, что "этого не произойдет в ближайший миллион лет". После этого она ни разу не получала ролей ни в одной из его картин.

Второй раз она столкнулась с домогательствами Вайнштейна через несколько лет в отеле Лос-Анджелеса. Продюсер попросил ее приехать на деловой завтрак для прочтения сценария, и после разговора предложил подняться к нему в номер. В лифте она заявила, что не заинтересована ни в чем, кроме работы.

"Он разозлился, проводил меня до машины, где схватил меня за руку, и прошептал на ухо требование никому не говорить о случившемся. Я села в машину и расплакалась", - написала Хиди.

Напомним, ранее известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали в интревью New York Times о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

Скандал вокруг Вайнштейна разросся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, которые продолжались десятилетиями.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X