По традиционному рецепту. Как приготовить зразы с мясом

1 мая 2020, 03:11

Картофельные котлеты с мясом подают к первому блюду или как отдельное блюдо со сметаной.

Традиционные картофельные зразы — очень сытное блюдо, которое можно дополнить любой начинкой. Мясная начинка считается классической и самой распространенной, но также для приготовления блюда можно использовать практически все, что есть у вас в холодильнике. Тушенная капуста, грибы, яйца, твердый сыр, различные крупы и даже рыбу.

Видео дня

Как приготовить мясные зразы?

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г
  • куриное филе — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • панировочные сухари — 150 г
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу

Картофель отвариваем до готовности, делаем пюре и даем ему остыть.

Вбиваем в картофель яйца и размешиваем. Добавляем муку, соль и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и протушиваем до полной готовности мяса.

Обжаренное мясо вместе с луком кладем в чашу блендера и измельчаем.

Формируем небольшие лепешки круглой формы из картофеля и кладем в середину мясной фарш. Придаем зразам продолговатую форму и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем зразы до золотистого цвета. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X