Из желтых и зеленых цукини. Как приготовить французкий рататуй по рецепту Ревизора

14 октября 2020, 05:33
Автор: Лилия Витюк

Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. Рецептом сочной и ароматной французкой запеканки поделилась ведущая шоу Ревизор Юлия Панкова.

«Открою небольшой секрет — блюдо вкуснее, когда немного настоится. Поэтому рекомендую после приготовления оставить его на несколько часов в духовке. Дайте овощам впитать соус и травы», — поделилась ведущая.

Видео дня

Ревизор Юлия Панкова поделилась рецептом овощного рататуя (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Ревизор Юлия Панкова поделилась рецептом овощного рататуя / Фото: Пресс-служба Нового канала

Как приготовить овощной рататуй

Ингредиенты:

  • 2 зеленых цуккини
  • 2 желтых цуккини
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 6−7 помидоров одинакового диаметра
  • 2 помидорки для соуса
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • Веточки базилика и розмарина
  • Оливковое масло
  • Перец, соль
Сочный рататуй по рецепту Ревизора Юлии Панковой (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Сочный рататуй по рецепту Ревизора Юлии Панковой / Фото: Пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Туда же добавьте мелко нарезанный красный перец.

2. С двух помидоров снять кожуру, мелко порезать их и добавить в сковороду к луку и перцу. Посолить и поперчить. Готовый соус отправьте в блендер.

4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, порезанный чеснок, травы и соль.

5. Все овощи нарежьте кружочками. Каждую дольку нужно смочить в масле с чесноком.

6. В форму вылить соус из томатов, перца и лука. Выложить плотно кружочки овощей.

7. Поставьте в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X