Лайфхак из прошлого. Зачем класть лук в морозилку

25 июня, 03:05
Зачем класть лук в морозилку (Фото:VadimVasenin / depositphotos)

Зачем класть лук в морозилку (Фото:VadimVasenin / depositphotos)

Наши предки часто пользовались этим лайфхаком, но со временем он забылся и только опытные хозяйки знают, зачем класть лук в морозилку.

При чистке лука всегда возникает одна и та же проблема. Появившееся слезы и режущие ощущения в области глаз и носа бывали у всех, кто хоть раз в жизни сталкивался с луком. Однако лайфхак с морозилкой позволяет избежать этих неприятных проблем.

Видео дня

Зачем класть лук в морозилку (Фото: robertprzybysz / depositphotos)
Зачем класть лук в морозилку / Фото: robertprzybysz / depositphotos

Если в блюде, которые вы надумали готовить, присутствует лук, то перед началом его приготовления, покладите свежий лук в морозильную камеру на 15−20 минут. За этот период лук охладится, что позволит избежать слез и неприятных ощущений в процессе последующего приготовления. Кроме того, такой способ никак не повлияет на вкусовые качества овоща. Особенно актуален этот способ будет тем, кому необходимо нашинковать лук в большом объеме.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X