Без замеса теста. Рецепт ароматного венгерского яблочного пирога от Ревизора

9 сентября 2020, 04:25

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как приготовить венгерский насыпной пирог с яблоками.

Во многих национальных кухнях мира существуют вариации на тему яблочного пирога. Венгерский пирог, который также часто называют насыпным или «пирогом три стакана» — любимый вариант ведущей Ревизора, кулинара Юлии Панковой.

Видео дня

«Это вкусный и необычный десерт, — признается ведущая. — Его уникальность заключается в особенности приготовления, которое не требует замеса теста. Все ингредиенты используются в сухом виде. Таким образом, он по сути — насыпной».

Насыпной пирог с яблоками

Юлия Панкова (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Юлия Панкова / Фото: Пресс-служба Нового канала

Ингредиенты:

  • 130 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 160 г манной крупы
  • 7 г разрыхлителя
  • ½ ч.л. корицы
  • 120 г сливочного масла
  • 7 яблок

Приготовление:

Смешайте в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Положите пергамент на дно формы для выпекания и смажьте сливочным маслом.

Насыпьте на дно не толстым слоем сухую смесь и разровняйте. Затем положите сверху тертые яблоки и также разровняйте.

Дальше чередуйте слои так, чтобы последним был сухой. Обычно получается три сухих и два яблочных.

Сверху натрите на терку сливочное масло.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40−45 минут. Корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X