На сковороде. Как приготовить быстрый пирог соложеник из яблок

14 октября 2020, 03:43
Автор: Лилия Витюк

Яблочный соложеник — это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Он очень прост в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся почти в каждом холодильнике.

К тому же яблоки понижают холестерин и предотвращают развитие рака кишечника. Об это рассказала диетолог Оксана Соколова в передаче Вікна Новини на СТБ, а ведущие поделились простым традиционным украинским рецептом с яблоками.

Видео дня

Как приготовить яблочный соложеник на сковороде

Соложеник готовится быстро и легко (Фото: Пресс-служба СТБ)
Соложеник готовится быстро и легко / Фото: Пресс-служба СТБ

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 100 мл молока
  • 150 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • 200 г сливок
  • 3 больших яблока
  • сахар
  • цедра лимона
  • корица

Сверху пирог нужно залить взбитыми яичными белками (Фото: Пресс-служба СТБ)
Сверху пирог нужно залить взбитыми яичными белками / Фото: Пресс-служба СТБ

Приготовление:

1. Яблоки помыть, нарезать на кубики и кинуть на сковороду со сливочным маслом и корицей, протушить.

2. Масло или маргарин перетрите с сахаром. В отдельную емкость к желткам добавить сливки, молоко и цедру лимона. Затем все смешать и добавить просеянную муку. Еще раз перемешать и поместите на сковороду.

3. В готовые блинчики добавьте яблочную начинку, залейте взбитыми белками с сахаром и поставьте в духовку на 5 минут.

Напомним, ранее мы писали о том, почему яблоки полезны и какие от них могут возникнуть негативные последствия. Также рассказывали о том, что о них нужно знать и почему печеные яблоки тоже следует употреблять.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X