Выбор НВ. Самые успешные женщины украинского шоу-бизнеса

10 марта 2019, 12:29

Журнал НВ называет самых ярких женщин украинского шоу-бизнеса, которым удалось добиться наиболее заметных успехов в этой сфере.

Список составлен в рамках проекта НВ о ста украинках, сумевших добиться наиболее впечатляющих результатов в бизнесе, политике, общественной жизни и прочих важных сферах.

Видео дня

1. Джамала (Сусана Джамаладинова), певица, композитор

Свою первую профессиональную запись Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала, сделала в девять лет, исполнив 12 детских и народных крымскотатарских песен. Сегодня на ее счету пять студийных альбомов, один концертный и два мини-альбома с песнями на украинском, английском и крымскотатарском языках. 99% репертуара Джамалы — песни ее собственного сочинения.

В 2016‑м она одержала победу на 61‑м конкурсе Евровидение в Стокгольме с песней 1944. Сегодня Джамала одна из самых титулованных певиц украинской эстрады

2. Наталья Жижченко, музыкант, солистка группы ONUKA

Проект Onuka основан вокалисткой Натальей Жижченко пять лет назад. Сочетание электронной музыки с народными инструментами довольно быстро превратило его из андеграундного в модный и успешный. Уже первый альбом Onuka под названием Look, появившийся в 2014 году, занял первое место в интернет-магазине iTunes, опередив ветерана отечественного рока - Океан Ельзи. Сейчас на счету музыкантов четыре альбома, последний из которых был записан в 2018 году, общеевропейская известность, а гастрольный график расписан на год вперед.

3. Dakh Daughters, музыкально-театральная группа

Dakh Daughters (Наталия Зозуль, Анна Никитина, Наталия Галаневич, Соломия Мельник, Татьяна Гаврилюк, Руслана Хазипова, Нина Гаренецкая), музыкальный проект режиссера Влада Троицкого, родившийся семь лет назад, быстро получил известность в Украине и легко перешагнул европейские границы.

В 2016 году этот женский коллектив отправился в 45‑дневное турне по Франции, и это были успешные гастроли. А в 2018 году Dakh Daughters совершили тур по США и удостоились хвалебного отзыва в New York Times.

4. Оля Полякова, певица

5. Тина Кароль, певица, актриса

6. Елена Кравец, актриса Студии Квартал 95

7. Катя Осадчая, журналист, телеведущая

8. Юлия Санина, певица, солистка группы The Hardkiss

9. Александра Зарицкая, певица, солистка группы KAZKA

10. Леся Никитюк, телеведущая

11. DJ NASTIA (Анастасия Топольская), диджей

12. Maruv (Анна Корсун), певица

Список не является рейтингом и порядковые номера в нем не равнозначны степени влиятельности либо успешности женщин.

Читайте полную версию этого материала в свежем номере журнала НВ - №8 от 6 марта 2019 года

Редактор: Инна Семенова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X