Впервые в истории. В британской королевской семье состоялась однополая свадьба

25 сентября 2018, 15:14
Цей матеріал також доступний українською

В минувшие выходные состоялась первая в истории британской королевской семьи однополая свадьба. Кузен королевы Елизаветы II лорд Ивар Маутбеттен женился на своем возлюбленном Джеймсе Койле.

О предстоящей свадьбе лорд Ивар и его жених Джеймс Койл сообщили еще в июне. И вот теперь, спустя три месяца, торжественное бракосочетание состоялось в небольшой часовне около поместья Маутбеттена в Девоне.

Видео дня

«Мы это сделали! Потрясающий день, несмотря на отвратительную британскую погоду», – написал лорд Ивар в своем Instagram.

По случаю бракосочетания женихи нарядились в стильные бархатные пиджаки: Джеймс Койл выбрал темно-синий, а лорд Ивар Маутбеттен – пиджак глубокого изумрудного цвета.

Отметим, что лорд Ивар Маутбеттен уже был женат. С 1994 по 2011 год кузен Елизаветы II состоял в браке с Пенелопой Томпсон. У пары есть трое дочерей. О своей нетрадиционной ориентации лорд Ивар публично объявил спустя пять лет после развода, в 2016 году.

Поскольку для семьи Ивара его бисексуальность никогда не была секретом, бывшая жена и дочери лорда поддержали его решение вновь вступить в брак. Пенелопа Томпсон даже отвела экс-супруга к алтарю.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ivar (@ivar_mountbatten)

«Я хотел сделать это для Джеймса, ведь он не был женат. Мне не нужно жениться, потому что я уже был женат и у меня есть мои прекрасные дети, но я делаю это, потому что думаю, что это важно для него. У Джеймса не было стабильной жизни, как у меня. Я хочу дать ему это», – говорил Ивар.

Королева Елизавета II и другие представители Букингемского дворца на свадьбе замечены не были. Известно, что принц Уильям с женой Кейт Миддлтон и детьми в этот день присутствовали на другой свадьбе – на празднике лучшей подруги герцогини Кембриджской.

Обычные родители. Как Кейт Миддлтон и принцу Уильяму удается обеспечивать детям нормальное детство
Светятся от счастья. Принц Гарри и Меган Маркл встретились с молодыми спортсменами и сыграли в нетбол
Визажист Меган Маркл рассказал, почему она не любит красную помаду

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X