Внедорожник принца Чарльза и принцессы Дианы был продан на аукционе за 130 тысяч долларов

29 июля 2018, 21:38

Автомобиль класса люкс Range Rover, ранее принадлежавший принцу Чарльзу и его покойной супруге принцессе Диане, ушел с молотка за 133 тысячи долларов. Об этом сообщает People.

Оливково-зеленый внедорожник 1975 года выпуска принадлежал нескольким членам британской королевской семьи, в частности, супругу королевы Великобритании Елизаветы II – принцу Филиппу, его сыну Чарльзу и принцессе Диане.

Видео дня

Интересно, что Леди Ди была сфотографирована на капоте этого автомобиля во время ежегодных скачек Grand National в 1982 году. Тогда она была беременна принцем Уильямом.

То, как королевский автомобиль оказался на аукционе, компания Silverstone Auctions объясняет так: внедорожник был случайно обнаружен в «жалком состоянии» на ферме Вустер в 2013 году. Затем Музей британского наследия подтвердил принадлежность данного Range Rover к королевской семье.

После этого потребовалось почти два года и более тысячи часов, чтобы восстановить автомобиль до прежнего, достойного состояния. Перед продажей автомобиль был протестирован на трассе в итальянском регионе Просекко.

Отметим, что это не единственный Range Rover, которым пользовалась королевская семья. Британские монархи всегда были первыми в очереди и владели каждой моделью Range Rover с момента запуска автомобиля и до сегодня. На архивных фотографиях можно заметить, что из салона этой машины королева Елизавета II и ее родственники выходят чаще, чем из любой другой.

Самая преданная болельщица. Меган Маркл поддержала принца Гарри на турнире по поло
Кейт Миддлтон и принц Уильям не рассказывают Джорджу, что в будущем он может стать королем
Принц Уильям и Кейт Миддлтон рассказали, к каким видам спорта приучают старших детей

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Instagram

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X