Постное меню 2021. Шесть блюд без мяса, рыбы и яиц

17 марта 2021, 01:58

В гастрономическом плане пост предполагает полный отказ от мясных и молочных продуктов, яиц и частичный отказ от рыбы.

Великий пост в 2021 году начался в понедельник 15 марта и продолжится до субботы 1 мая. Во время поста запрещены продукты животного происхождения — мясо, рыба, молоко, сливочное масло, а разрешены все остальные натуральные продукты — овощи, фрукты, грибы, бобовые, крупы. Предлагаем вариант постного меню 2021 из шести вкусных и полезных блюд.

Видео дня

Грибной крем-суп. Густой суп с насыщенным ароматом грибов отлично согревает и быстро готовится. Самый вкусный грибной суп получается из лесных белых грибов. Но также можно использовать лисички, вешенки и шампиньоны. Грибы для супа могут быть свежие, замороженные, сухие и даже маринованные. Постный грибной суп можно также приготовить с добавлением тыквы, брокколи или чечевицы.

Перец, фаршированный баклажанами. Сочный фаршированный болгарский перец — прекрасное блюдо для Великого поста. Вкусно, полезно и очень доступно. По содержанию витамина С, болгарский перец проигрывает только шиповнику, что является хорошей профилактикой авитаминоза в весеннее время. А начинка из баклажанов позволит организму получить очень важный в постные дни растительный белок.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Деруны с яблоками и соусом из соленых томатов. Картофельные оладьи с яблоками по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко удивят вас своими вкусовыми сочетаниями. Сладость яблока в дерунах будет уравновешиваться соленым томатным соусом.

Instagram - pp.salads
Фото: Instagram - pp.salads

Винегрет классический. Салат прекрасно дополнит постное меню. Это блюдо достаточно простое в приготовлении и состоит из огромного количества витаминов — свекла, морковь, картофель, лук. А основной принцип здорового постного питания — использование сезонных овощей своего региона. В таких овощах больше витаминов и других полезных веществ, чем в привозных или тепличных.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Борщ с вяленой грушей. Вкусный борщ можно приготовить не только с мясом. Без него он выходит ничуть не хуже, а если добавить вяленую грушу — вкус будет намного интереснее. Если вы до сих пор не пробовали это сочетание, то обязательно приготовьте на Великий пост борщ по рецепту автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгения Клопотенко.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пастуший пирог с начинкой из чечевицы. Вегетарианский пастуший пирог готовят с использованием сои или других заменителей мяса, например, тофу, кукурузой, а также бобовыми — горохом и чечевицей. Получается не менее вкусно, а главное — очень сочно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X