В США набирает популярность петиция против бренда Иванки Трамп

26 июля 2017, 11:33
Американцы собирают подписи против продажи одежды Иванки Трамп в магазинах Macy’s 

Петиция была создана 20 июля и за первые 24 часа ее подписали более 30 тысяч человек. К вечеру понедельника, 24 июля, общее количество подписей превысило 63 тысячи, сообщает Huffington Post. Инициатором запрета стала женская правая организация UltraViolet, а старт подписей был приурочен к акции Made in America в рамках которой Дональд Трамп посещал американские компании и призывал поддерживать отечественного производителя.

Видео дня

Участниц организации возмутил тот факт, что пока Трам агитирует производить товары в Америке, его дочь построила фабрики в Китае, Индонезии и Бангладеше. Кроме того, в начале месяца зарубежные СМИ опубликовали информацию, что сотрудники работают в рабских условиях с маленькой зарплатой. Также, сообщается, что к работе на фабрике привлечены дети.

В своем заявлении лидер UltraViolet Нита Чодари заявила, что Иванке Трамп пора начать жить согласно тем ценностям, которые она исповедует. Особенно это касается защиты работающих матерей. «Рассказывать с трибуны миллионам американцев, что они должны стать защитниками работающий матерей, а самой эксплуатировать женщин за рубежом и платить им мизер – это позорное лицемерие», - отметила Чодари.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X