Компот из сухофруктов. Как приготовить узвар на Рождество

Узвар — полезный напиток и часть праздничного стола на Рождество (Фото:Rawlik / Depositphotos)
Напиток, который обязательно должен быть на рождественском столе вместе с традиционной кашей — кутьей.
Узвар (взвар) — это компот из различных сухофруктов с добавлением сахара, меда и иногда специй. Название напитка произошло от слова «заваривать». Для приготовления напитка чаще всего используют сушеные яблоки, груши, курагу и чернослив.
Узвар
Узвар входит в список традиционных блюд, которые готовят на Рождественский сочельник
Ингредиенты
Инструкция приготовления
- Сухофрукты тщательно промываем и заливаем кипятком, чтобы вода слегка покрывала. Даем настояться 30 минут.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 3 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем яблоки и варим 10 мин.
- Далее бросаем в кастрюлю чернослив и варим еще 10 минут, после этого добавляем грушу и через 10 минут изюм.
- Когда компот почти готов, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- После приготовления даем компоту настояться пару часов, чтобы раскрылся вкус всех ингредиентов.
- Процеживаем узвар через сито и наливаем в кувшин.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды