С облепиховым соусом. Рецепт нежной утиной грудки от ведущей Ревизора

18 сентября 2020, 04:00

Ведущая Нового канала также рассказала, как готовит ароматный облепиховый соус к блюду.

Юлия Панкова (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Юлия Панкова / Фото: Пресс-служба Нового канала

Облепиха — одна из самых полезных ягод осени. Она богата витаминами группы В, С, Е, каротином и железом. Также содержит аскорбиновую кислоту, которая является главным врагом простуды. Поэтому рекомендуем обязательно запастись ею на зиму. А пока вдоволь свежей, готовьте вкусные сорбеты, смузи, пюре или соусы. Ведущая проекта Ревизор, кулинар Юлия Панкова делится рецептом утиной грудки, к которой всегда готовит облепиховый соус.

Видео дня

«Мне нравится сочетать мясные блюда с облепиховым соусом, — рассказывает ведущая. — Ее терпкость и умеренная сладость добавляют пикантного вкуса. А специфический запах ягоды наполняет организм бодростью».

Рецепт утиной грудки

Ингредиенты:

  • 2 стебля розмарина
  • 2 утиные грудки
  • 1 веточка шалфея
  • 50 г облепихи
  • 5 г меда
  • 20 мл белого портвейна
  • 50 г адыгейского сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Racool_studio / freepik
Фото: Racool_studio / freepik

Приготовление:

Выложите в сотейник облепиху, добавьте мед, портвейн, влейте 50 мл воды, посолите. Уварите смесь в два раза. Процедите через сито и подержите на огне, пока соус не загустеет.

У грудки срежьте по краям лишнюю кожу, а сверху сделайте на ней ножом сетку из надрезов.

Жарьте без масла с веточкой розмарина, шалфея и чесноком — сначала на стороне кожи: лишний жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени medium rare, в крайнем случае — до medium. Главное — не пересушить. Посолите и поперчите мясо.

Нарежьте сыр крупными кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на пять минут.

Готовую утку порежьте кусочками и разложите на тарелки. Между кусками мяса выложите расплавленный сыр. Полейте облепиховым соусом и украсьте розмарином.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X