У бабушки во дворце. Где проведут Рождество принц Гарри и Меган Маркл

8 декабря 2017, 12:28
Новоиспеченные жених и невеста принц Гарри и Меган Маркл отпразднуют Рождество в одной из частных усадеб Виндзорской династии

Местом сбора всей королевской семьи на Рождество 2017 станет Сандрингемский дворец в графстве Норфолк на востоке Англии, сообщает Architectural Digest. Британские монархи традиционно проводят новогодние праздники именно здесь.

Видео дня

Королева Елизавета II пригласила внука Гарри и его будущую супругу Меган Маркл провести рождественский отдых в кругу королевской семьи. Отметим, что Меган Маркл – первая невеста британского монарха, которая встретит Рождество с женихом и его родственниками еще до свадьбы. Кейт Миддлтон впервые была приглашена отмечать Рождество в Сандрингемском дворце зимой 2011 года, уже после свадьбы с принцем Уильямом

Сандрингемский дворец, который окружен 20 тысячами акров охотничьих земель, был приобретен королевой Викторией в 1862 году. Поместье предназначалось для принца Уэльского Эдуарда VII и его будущей жены Александры Датской. Датская принцесса так полюбила этот замок, что осталась здесь до конца своих дней. Здесь же закончилась жизнь ее сына Георга V и внука Георга VI – отца ныне правящей королевы Елизаветы II.

Королева Елизавета II, как и ее предки, любит бывать в Сандрингеме вместе с близкими, особенно на важные годовщины и зимние праздники.

Сообщается, что невеста принца Гарри Меган Маркл проведет с родственниками жениха Сочельник, затем утром всю королевскую семью ожидает традиционный английский завтрак и посещение рождественской службы в церкви святой Марии-Магдалены. В традиционной охоте на фазанов, которую британские монархи устраивают на второй день Рождества, Меган Маркл, скорее всего, участия не примет.

Королева Елизавета II после службы в церкви святой Марии-Магдалены
Королева Елизавета II после службы в церкви святой Марии-Магдалены Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X