Аромат на весь дом. Тыквенный пирог с корицей от ведущей Ревизора

30 августа 2020, 06:10

Ведущая Нового канала рассказала, как готовит десерт из тыквы, который идеально подходит для семейных чаепитий.

В преддверии осени, символом которой является тыква, ведущая программы Ревизор Юлия Панкова поделилась рецептом любимого пирога из этой большой полезной ягоды. Когда пирог будет стоять в духовке, его аромат будет разноситься по всему дому, соблазняя его жителей.

Видео дня

«Десерт будет безумно вкусным, если правильно выбрать тыкву, — признается Юля. — Она должна быть удлиненной и с закругленными концами».

Юлия Панкова (Фото: Пресс-служба Нового канала)
Юлия Панкова / Фото: Пресс-служба Нового канала

Как приготовить тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 900 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • корица и ваниль по вкусу
  • щепотка соли
dilyara garifullina / unsplash
Фото: dilyara garifullina / unsplash

Приготовление:

Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите масло и добавьте к муке, затем добавьте немного взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30−50 минут.

В это время очистите тыкву, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Потом положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером перебейте мякоть в однородную массу, а затем по желанию можете перетереть пюре через сито.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте его на притрушенной мукой поверхности, а затем уложите его в круглую форму для выпекания диаметром около 30 см. На тесто положите бумагу для выпекания, а сверху любую крупу или бобы. Когда вам нужен корж в форме тарелки, в который затем помещаться начинка, лучше «придавить» тесто крупой, чтобы оно равномерно пропеклось и местами не поднималось. Выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов.

Выложите пюре в глубокую миску и взбейте его с двумя яйцами, сахаром, сливками и специями. Затем влейте эту смесь в форму с запеченным тестом и выпекайте пирог еще 50 минут при 180 градусах.

Пирог лучше есть, когда он остынет.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X