На Троицу и не только. 10 интересных блюд с зеленью

18 июня 2021, 05:57
Цей матеріал також доступний українською

Зелень, зелень и еще раз зелень! Идеи зеленых блюд на Троицу — борщ, соус, лепешки, оладьи, омлет и мясо.

В 2021 году Троица выпадает на воскресенье 20 июня. Троица наступает ровно через 50 дней после праздника Пасхи и прославляет Пресвятую Троицу — Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого. Традиционно на праздник готовят блюда с большим количеством зелени — салаты, супы, борщи, оладьи, рыбу и мясо. Предлагаем подборку зеленых блюд на праздничный стол или для ежедневного рациона.

Видео дня

1 Зеленый борщ со шпинатом

Зеленый борщ на овощном бульоне со шпинатом, яйцом, петрушкой и зеленым луком. Борщ получается легким, но с насыщенным вкусом.

2 Омлет куку сабзи

Куку сабзи можно назвать омлетом, лепешкой или большим блином. Готовят блюдо из большого количества зелени — кинза, петрушка, укроп, а также яиц и специй.

3 Чахохбили

Грузинское блюдо чахохбили готовят из цыпленка или фазана с пряностями и травами. Для чахохбили используют два вида базилика, кинзу, тархун и молодой чеснок.

Instagram - palitra_vkusa_food_blog
Фото: Instagram - palitra_vkusa_food_blog

4 Оладьи из зелени

Иранские травяные оладьи готовят из зелени, которая всегда есть у всех в холодильнике. Укроп, базилик, кинза — подойдет любая оставшаяся зелень.

5 Лепешки кутабы

Микс зелени — это начинка для азербайджанских лепешек. Для блюда используют базилик, зеленый лук, петрушку, шпинат, щавель, укроп, кинзу, мяту.

6 Соус схуг

Соус схуг называют зеленой аджикой. Его готовят из зеленого перца чили, кинзы и петрушки, он подойдет к любым мясным и рыбным гриль блюдам.

7

Фалафель с зеленью

Сезонным рецептом фалафеля с зеленью поделилась нутрициолог Анастасия Голобородько, при этом она объяснила, как сделать фалафель максимально полезным.

8

Заливной пирог с яйцом и зеленью

Этот простой пирог от Лизы Глинской не содержит глютена, подходит вегетарианцам, а еще он просто питательный и вкусный.

9

Римский пирог с зеленью и овощами

Пирог с овощами, зеленью и белим вином от Guardian отлично подойдет для пикников.

10

Ризотто с крапивой

Крапиву принято есть молодой, до цветения, весной — в начале лета, позже она уже не годится в еду. Соберите в лесу верхушки и приготовьте их по итальянскому рецепту risotto alle ortiche.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X