Трогательная речь Бейонсе и сломанная статуэтка Адель. Самые яркие моменты церемонии Грэмми-2017

13 февраля 2017, 18:06
Цей матеріал також доступний українською
В Лос-Анджелесе прошла 59-я церемония вручения музыкальной премии Грэмми

Событие запомнилось не только вручением статуэток, но и множеством других ярких, неожиданных и впечатляющих моментов. Звездные гости Грэмми-2017 сделали этот вечер трогательным, эффектным и не лишенным юмора.

Видео дня

НВ STYLE собрал наиболее интересные моменты с церемонии Грэмми-2017.

Эффектное выступление беременной Бейонсе

Американская поп-дива Бейонсе, которая в данный момент беременна двойней, поразила публику грандиозным выступлением в полупрозрачном золотистом платье и массивных украшениях. Несмотря на то, что, учитывая интересное положение певицы, от зажигательных танцев пришлось отказаться, зрелищности постановке добавили голографическое изображение певицы, ее мамы и дочери Блу Айви, хореографическая поддержка танцовщиц и рискованный трюк со стулом.

Проникновенная речь Бейонсе

Бейонсе впечатлила не только выступлением, но и речью, которую она произнесла, получая награду за Лучший урбан-альбом года (Lemonade):

«Спасибо всем, кто за меня голосовал. Это невероятная честь. Спасибо всем, кто так усердно работал, чтобы передать всю глубину южной культуры (фильм Lemonade был снят в Новом Орлеане, южном штате США, где ранее размещались рабовладельческие плантации – прим.) Я благодарю Бога за свою семью. За моего прекрасного мужа, красавицу-дочь, моих поклонников – за счастье и поддержку, которые они мне дарят.

Каждый из нас переживал боль и утрату и часто оставался неуслышанным. Создавая свой фильм и альбом, я хотела показать нашу боль, наши усилия, наши темные стороны и нашу историю, задать неудобные для нас вопросы.

Для меня важно показать эти иллюстрации своим детям, чтобы они росли в мире, где они бы смотрели в зеркало – с помощью своей семьи, новостей, Суперкубка, Белого дома, церемонии Грэмми – и видели себя и не сомневались в том, что они красивы, умны и способны на все. Я желаю этого ребенку любой расы и считаю, что жизненно важно учиться у прошлого и видеть то, как мы повторяем свои ошибки».

Чувственная речь и сломанная статуэтка Адель

Абсолютным триумфатором Грэмми-2017 стала Адель. Британская певица победила в номинациях Песня года, Альбом года, Запись года, Лучшее вокальное поп-исполнение и Лучший вокальный поп-альбом.

Однако, принимая статуэтку за Лучший альбом года, Адель неожиданно расплакалась и заявила, что награды больше достойна Бейонсе:

«Всем привет. Привет, привет, привет. Большое спасибо, я очень тронута и признательна, но я не могу принять эту награду. Мой идеал – это Бейонсе. И лучший альбом – это ее Lemonade, он монументальный и очень продуманный, он проникает в душу и позволяет нам увидеть то, чего мы обычно не замечаем. Это очень ценно, и мы все тебя обожаем. Бейонсе, ты – наш свет».

Дрожащим голосом Адель призналась в любви Американской академии звукозаписи, а также поблагодарила своего менеджера, мужа и сына. Сама Бейонсе, которая слушала речь Адель из зала, была поражена, утирала слезы и шептала Адель слова «Я люблю тебя».

Чуть позже во время церемонии с Адель произошла еще одна интересная ситуация. Когда певице вручали приз за Лучшую запись года, она нечаянно разломала статуэтку пополам. Такой знак Адель сочла очередным доказательством того, что половинка золотого граммофона принадлежит Бейонсе.


Адель исполнила трибьют Джорджу Майклу

Адель почтила память ушедшего из жизни в декабре 2016 года Джорджа Майкла. С первого раза певице не удалось взять нужные ноты в песне Fast Love. Из-за этого она громко выругалась, но попросила у присутствующих прощения за излишнюю эмоциональность и начала выступление заново.

Выступление Леди Гаги и группы Metallica

На сцену Грэмми-2017 эпатажная Леди Гага вышла вместе с легендарной группой Metallica. Поначалу выступление не задалось, поскольку звукорежиссеры премии забыли включить микрофон фронтмену рок-коллектива Джеймсу Хэтфилду, и Леди Гаге пришлось исполнять первую часть песни самой. Но потом артисты буквально «взорвали» публику своим пением и постановкой. В конце номера Леди Гага прыгнула со сцены в толпу фанатов.

Выход на сцену группы 21 Pilots

Американская группа 21 Pilots получила победу в номинации Лучший поп-дуэт. За статуэткой Грэмми участники коллектива поднялись в трусах. Решение получить премию без штанов музыканты объяснили тем, что год назад, когда ребята наблюдали за предыдущей церемоний, один из них заявил, что в случае их победы на Грэмми забирать приз они выйдут именно в трусах. Тогда музыканты мало верили в то, что действительно будут удостоены награды.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X