Три рецепта варенья из абрикосов

15 июля 2020, 01:34

С этими простыми и быстрыми рецептами абрикосовых заготовок справится каждый желающий

Абрикос — такой же символ лета, как школьные каникулы, тополиный пух и дача. И если вы вдруг стали обладателем огромного количества фруктов, вопрос, что со всем этим делать, возникнет сам собой. Итак, вот вам три проверенных рецепта заготовок, которые помогут утилизировать абрикосы без особого труда и быстро.

Видео дня

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Не пугайтесь, речь идет о самой простой пятиминутке — мы ведь обещали только быстрые варианты, не так ли? Вам понадобятся ваши абрикосы, сахар из расчета 300 г на 1 кг фруктов, а также простерилизованные банки и крышки. Помойте абрикосы, удалите косточки, засыпьте мякоть сахаром и оставьте на полсуток. За это время фрукты дадут сок, а вам останется только нагреть все это на быстром огне до кипения, проварить в течение пяти минут, разлить по банкам и закатать.

Абрикосовый джем

Фрукты вымыть, удалить косточки и измельчить в мясорубке или блендере. Это делается затем, что джем предполагает идеально однородную текстуру, в отличие от варенья. Затем засыпать в массу сахаром из расчета 1:1, а также добавить немного ванилина. Массу оставить до тех пор, пока не пустит сок, а потом поставить на медленный огонь и варить. Процесс займет минимум полчаса — в зависимости от требуемой густоты. В конце варенье остудить, разлить по банкам и закатать.

Конфитюр из абрикосов, апельсинов и лимонов

З кг абрикосов вымыть, удалить косточки, а мякоть размять. Два апельсина и лимон прокрутить на мясорубке вместе с кожурой. Затем смешать и всыпать в массу 2 кг сахара и оставить на пару часов. После того как фрукты пустят сок, все вместе проварить в течение получаса и разлить по заранее простерилизованным банкам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X