С баклажанами и сладким перцем. Рецепт теплого салата для постного меню

29 февраля 2020, 02:04

Теплый салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем отлично подойдет для постного меню 2020.

Постное меню исключает из рациона достаточно много привычных нам продуктов — мясо, яйца, творог и даже рыбу нельзя есть в неограниченном количестве. Но организму нужно много питательных веществ, чтобы поддерживать ослабленный зимой иммунитет. Термически обработанные овощи в этом случае — прекрасное решение.

Видео дня

В овощах содержится множество витаминов и микроэлементов, а термическая обработка помогает лучшему усвоению полезных веществ. Кроме того, баклажан является отличным источником растительного белка, что в пост очень важно.

Как приготовить теплый салат с баклажанами, морковью и болгарским перцем?

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Моем баклажаны и нарезаем их соломкой. Солим овощи и ждем, пока баклажаны пустят сок.

Болгарский перец нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и баклажаны.

Морковь натираем на средней терке или нарезаем очень тонкой соломкой.

Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем баклажаны около 5−10 минут. Далее добавляем морковь и готовим еще около 5 минут, периодически помешивая овощи.

Пока овощи жарятся, делаем заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем мелко нарезанную петрушку, раздавленный в прессе чеснок, сок лимона, соевый соус, кунжут, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Готовые овощи выкладываем на тарелку и поливаем сверху заправкой. Теплый салат готов!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X