В томатно-сметанным соусе. Как приготовить тефтели с рисом
Мясные шарики можно встретить во многих кухнях мира под разными названиями — тефтели, фрикадельки, аранчини, митболы.
Тефтели готовят из мясного фарша, риса, лука и яйца, также в рецепт могут добавлять хлеб, зелень и различные специи. Панировочные сухари используют, когда нужно получить тефтели с хрустящей корочкой. Мясные тефтели чаще всего делают из смеси свиного и говяжьего фарша, но также тефтели могу быть рыбные, куриные или из индейки.
С помощью соусов в привычное блюдо можно внести разнообразие. Тефтели могут подавать под сметанным соусом, томатным, чесночным, сливочным, грибным.
Как приготовить тефтели с рисом в духовке?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш — 500 г (свинина и говядина)
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
Для подливы:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Лук измельчаем и смешиваем с фаршем, добавляем остывший рис, яйцо, соль, перец и сухой чеснок. Тщательно все перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
Формируем руками небольшие тефтели и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовим тефтели при температуре 180−200 ºC около 25−35 минут.
Пока готовятся тефтели, делаем томатно-сметанный соус. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном или сливочном масле, добавляем томатную пасту, сметану, муку. Наливаем в сковороду немного горячей воды и хорошо перемешиваем все. Через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Достаем противень из духовки, поливаем тефтели соусом и ставим в духовку еще на 20−30 минут. Мясные тефтели с рисом готовы!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды