В томатно-сметанным соусе. Как приготовить тефтели с рисом

22 февраля 2020, 06:48

Мясные шарики можно встретить во многих кухнях мира под разными названиями — тефтели, фрикадельки, аранчини, митболы.

Тефтели готовят из мясного фарша, риса, лука и яйца, также в рецепт могут добавлять хлеб, зелень и различные специи. Панировочные сухари используют, когда нужно получить тефтели с хрустящей корочкой. Мясные тефтели чаще всего делают из смеси свиного и говяжьего фарша, но также тефтели могу быть рыбные, куриные или из индейки.

Видео дня

С помощью соусов в привычное блюдо можно внести разнообразие. Тефтели могут подавать под сметанным соусом, томатным, чесночным, сливочным, грибным.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш — 500 г (свинина и говядина)
  • Рис — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Для подливы:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лук измельчаем и смешиваем с фаршем, добавляем остывший рис, яйцо, соль, перец и сухой чеснок. Тщательно все перемешиваем и слегка отбиваем фарш.

Формируем руками небольшие тефтели и кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовим тефтели при температуре 180−200 ºC около 25−35 минут.

Пока готовятся тефтели, делаем томатно-сметанный соус. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном или сливочном масле, добавляем томатную пасту, сметану, муку. Наливаем в сковороду немного горячей воды и хорошо перемешиваем все. Через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Достаем противень из духовки, поливаем тефтели соусом и ставим в духовку еще на 20−30 минут. Мясные тефтели с рисом готовы!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X