Классические, диетические и соленые. Лучшие рецепты сырников на завтрак
Сырники — идеальный завтрак наряду с блинчиками, яичницей и авокадо-тостами. Предлагаем вам три разных рецепта сырников на любой вкус.
Белковый завтрак — один из лучших для нашего организма, ведь он насыщает нас энергией на целый день. Сырники из творога — как раз такой вкусный вариант получить утреннюю дозу белка. Можно готовить классические, можно безглютеновые и еще более полезные, а можно соленые — выбирать вам.
Как приготовить сырники
Ингредиенты:
- 300 г творога
- ⅓ стакана муки + мука для панировки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- Топленое или растительное масло для жарки
- По желанию можно добавить изюм
- Щепотка соли
Приготовление:
Разомните в миске творог, чтобы не было больших комков, затем добавьте к нему муку, яйцо, сахар и соль и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Тесто должно получиться однородным и не сильно липнуть к рукам. Если творог влажный и тесто очень липкое, добавьте еще немного муки.
Затем высыпьте немного муки в плоскую тарелку, на досточку или на столешницу, смочите руки водой или лучше маслом и сформируйте из теста шарики диаметром около 4 см. Затем придавите их, чтобы получить нужную форму, и обваляйте в муке, чтобы сырники не потеряли форму во время жарки.
Жарьте их на среднем огне на хорошо разогретой сковородке до аккуратной корочки — около 2−3 минут с каждой стороны.
Блюдо готово!
Как приготовить диетические сырники
Ингредиенты:
- 300 г творога (если вы на строгой диете, можете взять обезжиренный)
- ½ стакана рисовой или овсяной муки + мука для панировки
- 1 яйцо
- Заменитель сахара по вкусу (можно использовать кленовый сироп, патоку, стевию, мед или финики)
- Щепотка соли
- Растительное, топленое или кокосовое масло для жарки
- По желанию можно добавить кокосовую стружку, экстракт ванили или изюм
Приготовление:
Разомните творог, чтобы в нем не осталось комочков, добавьте яйцо, муку, заменитель сахара и щепотку соли. Хорошо все перемешайте и по необходимости доведите тесто до правильной консистенции, оно не должно прилипать к рукам.
Смочите руки водой или маслом, сформируйте из теста шарики, придавите их, чтобы получить форму сырников. Обваляйте готовые творожные диски в муке и отправляйте на разогретую сковородку.
Жарьте сырники на среднем огне по 2−3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готово!
Как приготовить соленые сырники
Ингредиенты:
- 300 г творога
- ⅓ стакана муки + мука для панировки
- 1 яйцо
- Шпинат, укроп и (или) базилик по вкусу
- Соль и другие специи по вкусу
- Топленое или растительное масло для жарки
Приготовление:
Помойте зелень и мелко нарежьте ее. Разомните творог, добавьте в него яйцо, муку и специи и хорошо перемешайте до однородного состояния теста, которое не должно липнуть к рукам. Затем смочите руки водой или маслом, сформируйте из теста шарики, придавите их до формы сырников и запанируйте в муке.
Разогрейте сковороду, убавьте огонь до среднего и обжаривайте сырники по 2−3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
Подавать можно со сметаной или каким-нибудь соленым соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.