С бананом и кокосовым маслом. Рецепт сырников без яиц от Леси Никитюк
Приготовить вкусные и красивые сырники можно за считанные минуты. Телеведущая Леся Никитюк раскрывает секреты приготовления блюда.
Сырники — едва ли не самый распространенный вариант завтрака. Но приготовить их удается не каждому: они то разваливаются, то слишком «забитые», то неровные и некрасивые. Ведущая шоу Хто зверху? на Новом канале Леся Никитюк рассказала, как готовит это блюдо. Чтобы сырники получились идеальными, она использует несколько секретов.
«Мои сырники — без яйца вообще, но не разваливаются, — говорит Никитюк. — Они очень нежные и вкусные, если придерживаться всех пропорций по рецепту. Но есть еще и особая методика, как сделать их идеальной круглой формы. Берете деревянную дощечку, посыпаете мукой, формируете кусок теста в шарик, накрываете его стаканом, и крутите ним по доске, чтобы получился ровненький сырник».
Рецепт сырников с бананом

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Банан — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Кокосовое (или сливочное) масло.
Приготовление:
1. Отжать творог, чтобы в нем не было лишней жидкости.
2. Замесить тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.
3. Сформировать сырники с помощью стакана и жарить до золотистой корочки. Леся Никитюк советует использовать для жарки кокосовое масло, но можно заменить его сливочным.
Приятного аппетита!