С бананом и кокосовым маслом. Рецепт сырников без яиц от Леси Никитюк

17 апреля 2021, 05:43

Приготовить вкусные и красивые сырники можно за считанные минуты. Телеведущая Леся Никитюк раскрывает секреты приготовления блюда.

Сырники — едва ли не самый распространенный вариант завтрака. Но приготовить их удается не каждому: они то разваливаются, то слишком «забитые», то неровные и некрасивые. Ведущая шоу Хто зверху? на Новом канале Леся Никитюк рассказала, как готовит это блюдо. Чтобы сырники получились идеальными, она использует несколько секретов.

Видео дня

«Мои сырники — без яйца вообще, но не разваливаются, — говорит Никитюк. — Они очень нежные и вкусные, если придерживаться всех пропорций по рецепту. Но есть еще и особая методика, как сделать их идеальной круглой формы. Берете деревянную дощечку, посыпаете мукой, формируете кусок теста в шарик, накрываете его стаканом, и крутите ним по доске, чтобы получился ровненький сырник».

Рецепт сырников с бананом

Nataliya Vaitkevich / Pexels
Фото: Nataliya Vaitkevich / Pexels

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г

  • Банан — 1 шт.

  • Мука — 2 ст. л.

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Кокосовое (или сливочное) масло.

Приготовление:

1. Отжать творог, чтобы в нем не было лишней жидкости.

2. Замесить тесто из творога, растертого банана, муки и сахара.

3. Сформировать сырники с помощью стакана и жарить до золотистой корочки. Леся Никитюк советует использовать для жарки кокосовое масло, но можно заменить его сливочным.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X